Рецепт колдунов с фаршем по-белорусски

Фото колдунов с фаршем по-белорусски.

Колдуны с фаршем по-белорусски

От: Савранская Зина

белорусская кухня, колдуны с фаршем по-белорусски, драники, Простой рецепт, пять порций

Рецепт драников

Картофелю в белорусской кухне принадлежит особое место. Существует огромное количество блюд из картофеля, каждое из которых не похоже на другое.

Предлагаю Вам приготовить традиционное белорусское блюдо. Белорусы называют это блюдо колдуны и оно известно далеко за пределами этой страны. Румяные картофельные зразы с сочной мясной начинкой понравятся и детям, и взрослым.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Похожие рецепты

Готовим колдуны с фаршем по-белорусски

Состав:

  • фарш свиной 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • картофель сырой 4 шт.
  • масло подсолнечное по вкусу
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сметана или йогурт натуральный 300 г
  • вода 150 г

Как приготовить

  1. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить.

  2. Довавить в фарш обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

    колдуны с фаршем по-белорусски
  3. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать натертый картофель через сложенную в несколько слоев марлю. Картофельный сок отставить в сторону. Оставшийся на дне крахмал добавить к отжатому картофелю. Добавить муку, куриное яйцо, посолить и хорошо перемешать.

    колдуны с фаршем по-белорусски
  4. Мокрыми руками из картофельной массы сформировать лепешку и в центр выложить немного фарша. Сформировать колдун. Выложить на раскаленную сковороду смазанную маслом.

    колдуны с фаршем по-белорусски
  5. Обжарить с двух сторон.

    колдуны с фаршем по-белорусски
  6. Сметану (150 г.) смешать с водой, залить колдуны. Отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Периодически переворачивать.

    колдуны с фаршем по-белорусски
  7. Тем временем приготовим соус: смешать оставшуюся сметану с мелко порубленным укропом, посолить.

    колдуны с фаршем по-белорусски
  8. Все готово Со сметанным соусом просто объедение)

    колдуны с фаршем по-белорусски
  9. Приятного аппетита!)

    колдуны с фаршем по-белорусски

Комментарии

3.7 / 5
Диана Чемоданова
Диана Чемоданова

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Галя Омелюсик
Галя Омелюсик

Спасибо за рецепт!
теперь колдуны с фаршем по-белорусски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Инна Загалко
Инна Загалко

Сделали, но еще не пробовали!!

strukova_93
strukova_93

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Софья Азарова
Софья Азарова

Делала колдуны с фаршем по-белорусски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ejuranted
ejuranted

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Ольга Стройкова
Ольга Стройкова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ira
ira

Может пригодится кому рецептик драников картофельных с фаршем. Просто и быстро.

Романофф Кристина
Романофф Кристина

Савранская, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
колдуны с фаршем по-белорусски — вкуснятина!

Незенко Ксюша
Незенко Ксюша

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!