Рецепт драников по-закарпатски

Фото драников по-закарпатски.

Драники по-закарпатски

От: Darya

украинская кухня, драники по-закарпатски, драники, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт драников

Этим летом нашей семье посчастливилось побывать на Закарпатье. Мы наслаждались природой, чистым горным воздухом и, конечно же, традиционной закарпатской кухней. В одном заведении, где мы обедали, подавали фирменный драник в виде блинчика с белыми грибами. Я равнодушна к драникам, но этот мне понравился! А мужу уж очень полюбился, и по приезду домой он первым делом попросил приготовить такой же драник с грибами:) Попробовала сделать на свой лад - делюсь вкусным рецептом!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Украинская

Похожие рецепты

Готовим драники по-закарпатски

Состав:

Начинка

  • 300г грибов
  • 1/2 луковицы
  • 100г сметаны
  • Соль, душистый перец

Дополнительно

  • 50г сметаны
  • 50г твердого сыра
  • Растительное масло

Как приготовить

  1. С вышеперечисленных ингредиентов получается 3 порции драников. Внутренний диаметр моей сковороды 24см., если ваша сковорода чуть меньше, советую с этого количества ингредиентов приготовить 4 драника. В идеале для начинки брать белые грибы, но также вкусно будет с любыми лесными и даже шампиньонами! У меня были замороженные маслята.

  2. Для начала нужно приготовить начинку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить размороженные грибы (или нарезанные свежие), протушить с луком. Добавить сметану, соль, перец, тушить еще минуту.

    драники по-закарпатски
  3. Картофель с луком и чесноком измельчить в блендере до состояния кашицы.

    драники по-закарпатски
  4. В посуде смешать измельченный картофель с луком и чесноком, яйцо, сметану, муку и соль с перцем до однородности.

    драники по-закарпатски
  5. Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить треть теста (на один блинчик идет примерно 1,5 половника). Половником или ложкой равномерно распределить картофельное тесто по сковороде. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне.

    драники по-закарпатски
  6. Затем аккуратно перевернуть блин на другую сторону, накрыть крышкой и испечь до готовности.

    драники по-закарпатски
  7. Таким образом приготовить три картофельных блинчика. Они будут значительно толще обычных блинов, это нормально. Перед тем, как печь каждый блин, сковороду надо смазывать растительным маслом.

    драники по-закарпатски
  8. На половинку драника выложить треть начинки, накрыть второй половинкой. Таким образом "начинить" все драники.

    драники по-закарпатски
  9. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

    драники по-закарпатски
  10. Щедро полить драники сметаной и посыпать твердым сыром. Затем хорошо разогреть драники в микроволновке и подавать к столу! Или же, как делаю я, положить в любую жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 10-15 мин

    драники по-закарпатски
  11. Подавать драники горячими. Вот так аппетитно выглядит драник по-закарпатски!

    драники по-закарпатски

Комментарии

4.5 / 5
edoutou
edoutou

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

ovoras1977
ovoras1977

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

endongot1998
endongot1998

Отчитываюсь.
драники по-закарпатски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

lonerin2000
lonerin2000

Драники по-закарпатски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить украинские драники.

ira70
ira70

Кому посчастливилось отведать драники по-закарпатски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

indutomat
indutomat

Прикольно, но сложновато для меня(

Ира Незенко
Ира Незенко

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

imistom
imistom

Обалденно:)
спасибо за идейку драников по-закарпатски.

Юлия Чавес
Юлия Чавес

Делала драники по-закарпатски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Литвина Надежда
Литвина Надежда

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.