От: eritor
домашняя кухня, тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре, тирамису, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тирамисуТрадиционно, на все праздники, помимо основного торта-пирога, я готовлю тирамису. Этот тирамису я делала на День Рождения дочери, специально для взрослых. Сочетание совершенно потрясающее! Оформляла его в порционных бокалах - так, мне показалось, будет выглядеть выигрышнее.
Смородину измельчите в блендере, переложите в сотейник с двумя-тремя ложками сахара и доведите до кипения. Подержите на слабом огне еще минут пять, помешивая. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от семечек. Жмых нам не понадобится. Пюре должно быть кисловатым, ориентируйтесь на свой вкус.
С одного апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки. Выжмите из апельсинов сок, добавьте цедру и ликер. Доведите до кипения и остудите.
Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой. Вот тут ВАЖНОЕ отступление. В связи с введенными санкциями у нас сейчас в свободном доступе лишь белорусский маскарпоне. А он гораздо гуще итальянского. Поэтому, если используйте его, то настоятельно советую взять еще примерно 50-70 грамм 35% сливок, хорошенько их взбить и добавить в этот крем. Консистенция тогда будет правильная.
В отдельной миске взбейте миксером белки до твердых пиков. Затем аккуратно вмешайте белки в крем из маскарпоне движениями снизу вверх, по кругу, при помощи лопаточки.
Положите в бокалы немного крема из маскарпоне, затем печенье савоярди, которое нужно предварительно обмакнуть в апельсиновый сироп. На печенье выложите пюре из черной смородины. Чередуйте заново все этапы, пока не дойдете до края стакана. Самый последний слой должен быть из крема. Посыпьте сверху тертым шоколадом или какао (используя сито для равномерного нанесения), накройте пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).
Комментарии
Тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Уже делала два раза получается обалденно.
Eritor!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Eritor, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте тирамису с голубикой и апельсиновым кремом?
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Eritor, сделала сегодня тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Это не тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Мммммммм, вкусняга какая!