Рецепт тирамису на крахмале

Фото тирамису на крахмале.

Тирамису на крахмале

От: Гильдина Полли

домашняя кухня, тирамису на крахмале, тирамису, Простой рецепт, семь порций

Рецепт тирамису

Если вы хотите приятно удивить гостей нескучным, оригинальным, а главное собственноручно приготовленным десертом, тогда смотрите и записывайте рецепт тирамису от Селезнева и готовьте уже сейчас!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 2639 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим тирамису на крахмале

Состав:

  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйца — 8 шт.
  • Сахар — 500 г
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Вода — 270 мл
  • Молотый кофе — 50 г
  • Вино — 100 мл
  • Маскарпоне — 750 г
  • Желатин — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Сначала стоит приготовить тесто для "Савоярди" и запечь сами печенья. Возьмите половину яиц, отделите белки от желтков. Взбейте отдельно желтки со столовой ложкой сахара, а также белки. Сначала добавьте пару капель лимонного сока, а когда белки уже будут взбиты, добавьте 2 ст. л. сахара. Затем одну треть взбитых белков добавьте во взбитые желтки и аккуратно перемешайте; потом полученные желтки с белками добавьте в оставшиеся белки и снова перемешайте.

  2. ст. л. муки смешайте с крахмалом, просеивая добавляйте в яичную массу, постоянно помешивая. Готовое тесто на "Савоярди" поместите в кондитерский мешок, противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 220 градусов. Выкладывайте тесто палочками в длину по 10 см, шириной 2 см. Выпекать 7-8 минут.

  3. Пока в духовке подходят "Савоярди", сварите молотый кофе, дайте слегка ему остыть и добавьте в него вино. Это будет наш кофейно-винный сироп для пропитки, его стоит еще процедить.

    тирамису на крахмале
  4. Готовым "Савоярди" дайте остыть. А сами приступите к крему. Возьмите оставшиеся яйца. Отделите белки от желтков. Смешайте 200 грамм сахара с 70 мл воды. Размешайте, поставьте на небольшой огонь. Сироп будет готов, когда, зачерпнув его ложкой и опустив сахарную смесь в холодную воду, вы сможете пальцами сформировать из этой сахарной консистенции шарик. В идеале проверяется температура сиропа, она должна быть 121 градусов.

    тирамису на крахмале
  5. Пока варится сироп, взбейте желтки, желатин залейте 40 мл воды и дайте ему раствориться.

    тирамису на крахмале
  6. Как только сироп сварится, прямо горячим добавьте его во взбитые желтки.

    тирамису на крахмале
  7. И миксером перемешайте. Сироп может "на лету" застывать, не удивляйтесь. Белки взбейте с лимонным соком и 100 граммами сахара. Желатин разбухший растворите на водяной бане, добавьте в него ложку маскарпоне, перемешайте, потом добавьте желатин в желтки. Затем следует добавить в желтки весь остальной маскарпоне и тщательно размешать венчиком. Также добавьте в крем взбитые белки, движением вверх-вниз их замесите.

    тирамису на крахмале
  8. Савоярди готовы, крем и пропитка тоже. Теперь соберите тирамису: пропитайте только с одной стороны каждую печеньку, сухой стороной выложите вниз. Сверху равномерно выложите крем. Отправьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы тирамису пропиталось, а крем застыл.

    тирамису на крахмале
  9. Готовое тирамису от Селезнева перед подачей можете посыпать какао-порошком или тертым шоколадом, а также украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

    тирамису на крахмале

На заметку

Тирамису, мне кажется, многие успели приготовить в домашних условиях. Но вот многие ли из вас готовили самостоятельно основу, а именно печенье "Савоярди"? Да и крем это не просто сыр маскарпоне, а целое произведение искусства! Чтобы приготовить тирамису от Селезнева, запаситесь терпением и временем, процесс простой, но трудоемкий, требует много деталей. Кстати, по желанию, можете в тирамису добавить вишню.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
lada75
lada75

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Розанова Аня
Розанова Аня

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тирамису на крахмале не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

todalfion2001
todalfion2001

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

lena
lena

Иду пробовать…

antou1970
antou1970

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

nondis
nondis

Предлагаю взять на заметку домашнее тирамису. Приятного аппетита и удачи на кухне.

esedi
esedi

Гильдина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Вера Дублённых
Вера Дублённых

Это очень - очень вкусный рецепт!

anna
anna

Спасибо за рецепт, готовила тирамису на крахмале на день рождения сестры
Всем понравилось

uthat
uthat

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тирамису на крахмале я не очччччень, но тирамису на крахмале — на пятёрку)))

alesya85
alesya85

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Багданайте Мина
Багданайте Мина

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Заречнева Лида
Заречнева Лида

Спасибо Гильдина…)
тирамису на крахмале только начала готовить:)

aleksashkina_83
aleksashkina_83

Очень вкусно! Люблю тирамису на крахмале!

Юля Грибоедова
Юля Грибоедова

Тирамису на крахмале просто вкусняшка!!!

ksyukha89
ksyukha89

Готовила вчера тирамису на крахмале по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Лидия Уселенок
Лидия Уселенок

Тирамису на крахмале просто Отпад!!!
Советую всем!!!

dermenzhi_79
dermenzhi_79

А я думала разбираюсь в приготовлении тирамису на крахмале:D:D, а здесь такое:)