От: Гильдина Полли
домашняя кухня, тирамису на крахмале, тирамису, Простой рецепт, семь порций
Рецепт тирамисуЕсли вы хотите приятно удивить гостей нескучным, оригинальным, а главное собственноручно приготовленным десертом, тогда смотрите и записывайте рецепт тирамису от Селезнева и готовьте уже сейчас!
Простой рецепт тирамису Праздничные рецепты Легкие рецепты
Сначала стоит приготовить тесто для "Савоярди" и запечь сами печенья. Возьмите половину яиц, отделите белки от желтков. Взбейте отдельно желтки со столовой ложкой сахара, а также белки. Сначала добавьте пару капель лимонного сока, а когда белки уже будут взбиты, добавьте 2 ст. л. сахара. Затем одну треть взбитых белков добавьте во взбитые желтки и аккуратно перемешайте; потом полученные желтки с белками добавьте в оставшиеся белки и снова перемешайте.
ст. л. муки смешайте с крахмалом, просеивая добавляйте в яичную массу, постоянно помешивая. Готовое тесто на "Савоярди" поместите в кондитерский мешок, противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 220 градусов. Выкладывайте тесто палочками в длину по 10 см, шириной 2 см. Выпекать 7-8 минут.
Пока в духовке подходят "Савоярди", сварите молотый кофе, дайте слегка ему остыть и добавьте в него вино. Это будет наш кофейно-винный сироп для пропитки, его стоит еще процедить.
Готовым "Савоярди" дайте остыть. А сами приступите к крему. Возьмите оставшиеся яйца. Отделите белки от желтков. Смешайте 200 грамм сахара с 70 мл воды. Размешайте, поставьте на небольшой огонь. Сироп будет готов, когда, зачерпнув его ложкой и опустив сахарную смесь в холодную воду, вы сможете пальцами сформировать из этой сахарной консистенции шарик. В идеале проверяется температура сиропа, она должна быть 121 градусов.
Пока варится сироп, взбейте желтки, желатин залейте 40 мл воды и дайте ему раствориться.
Как только сироп сварится, прямо горячим добавьте его во взбитые желтки.
И миксером перемешайте. Сироп может "на лету" застывать, не удивляйтесь. Белки взбейте с лимонным соком и 100 граммами сахара. Желатин разбухший растворите на водяной бане, добавьте в него ложку маскарпоне, перемешайте, потом добавьте желатин в желтки. Затем следует добавить в желтки весь остальной маскарпоне и тщательно размешать венчиком. Также добавьте в крем взбитые белки, движением вверх-вниз их замесите.
Савоярди готовы, крем и пропитка тоже. Теперь соберите тирамису: пропитайте только с одной стороны каждую печеньку, сухой стороной выложите вниз. Сверху равномерно выложите крем. Отправьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы тирамису пропиталось, а крем застыл.
Готовое тирамису от Селезнева перед подачей можете посыпать какао-порошком или тертым шоколадом, а также украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Тирамису, мне кажется, многие успели приготовить в домашних условиях. Но вот многие ли из вас готовили самостоятельно основу, а именно печенье "Савоярди"? Да и крем это не просто сыр маскарпоне, а целое произведение искусства! Чтобы приготовить тирамису от Селезнева, запаситесь терпением и временем, процесс простой, но трудоемкий, требует много деталей. Кстати, по желанию, можете в тирамису добавить вишню.
Комментарии
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тирамису на крахмале не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Иду пробовать…
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Предлагаю взять на заметку домашнее тирамису. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Гильдина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за рецепт, готовила тирамису на крахмале на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тирамису на крахмале я не очччччень, но тирамису на крахмале — на пятёрку)))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо Гильдина…)
тирамису на крахмале только начала готовить:)
Очень вкусно! Люблю тирамису на крахмале!
Тирамису на крахмале просто вкусняшка!!!
Готовила вчера тирамису на крахмале по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Тирамису на крахмале просто Отпад!!!
Советую всем!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении тирамису на крахмале:D:D, а здесь такое:)