Рецепт суфле из цветной капусты и баклажана

Фото суфле из цветной капусты и баклажана.

Суфле из цветной капусты и баклажана

От: karnakova_80

домашняя кухня, суфле из цветной капусты и баклажана, суфле, Простой рецепт, одна порция

Рецепт суфле

Ура, я снова в строю и с огромным удовольствием размещаю новый рецепт! Я давно мечтала научиться готовить суфле, но оттягивала этот момент, потому что как-то было страшно, что не получиться =) Но все прошло успешно, теперь я с гордостью могу сказать, что умею готовить суфле. Особенно азартным для меня был процесс взбивания белков в крепкую пышную пену. Я не раз видела, как в некоторых передачах шеф повара говорят о сложности этого процесса и в некоторых даже устраивают конкурс на взбивание для поваров-конкурсантов. Поэтому я сознательно решила не использовать миксер и взбить белок венчиком. Очень мне захотелось проверить, неужели это так сложно? Это действительно оказалось не просто, требует много сил, терпения и сноровки. Но у меня таки получилось и я с гордостью, но прищурившись подняла над своей головой миску с белками, как это делает Юлия Высоцкая Было очень забавно, вот так я смогла разнообразить еще один день на своей кухне Кстати, уже после я узнала, что для более удачного и быстрого взбивания белка, необходимо добавить щепотку соли. А еще взбивать лучше в железной миске. Чтож теперь буду знать и делюсь с вами этой хитростью. Теперь о самом суфле, оно без всяких сомнений получилось очень вкусным и нежным. Его с радостью съел даже мой муж Лешка, хоть там и не было мяса = Отметив, правда что получился бы неплохой гарнир к мясному блюду) Хотелось бы еще рассказать о потрясающей корочке из хлебных крошек, она здорово обволакивает нежнейшую и просто тающую текстуру суфле. Мой вердикт: если хотите чего-то необычного, нежного и очень вкусного, пробовать однозначно! Рецепт взят из журнала Школа Гастронома 11 за 2010г.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим суфле из цветной капусты и баклажана

Состав:

  • капуста цветная - ¼ шт.
  • баклажан - ½ шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • орегано свежий - ½ ч.л.
  • базилик - 1 горсть
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сыр - по вкусу

Как приготовить

  1. Половинку баклажана разрезать поперек на две "лодочки", надрезать его наискосок в двух направлениях, так чтобы получилась сеточка. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Уложить в форму баклажан и капусту, посолить и поперчить, присыпать сушенным орегано и сбрызнуть оливковым маслом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 200С.

  2. Листочки базилика нарезать очень мелко. Разбить яйцо и разделить на желток и белок. Желток, базилик, муку, и соль смешать со сливками.

    суфле из цветной капусты и баклажана
  3. Взбить блендером или венчиком до однородной массы без комочков.

    суфле из цветной капусты и баклажана
  4. Теперь надо взбить белки в пышную пену.

    суфле из цветной капусты и баклажана
  5. В блендере смешаем запеченные овощи до однородности.

    суфле из цветной капусты и баклажана
  6. Добавим их к желтково-сливочной массе и аккуратно перемешаем.

    суфле из цветной капусты и баклажана
  7. Формочки смажем сливочным маслом и щедро присыпаем дно и стенки панировочными сухарями. Не скупитесь, они потом создают волшебную корочку.

    суфле из цветной капусты и баклажана
  8. Аккуратно небольшими порциями вводим овощную смесь в белки, помешивая венчиком.

    суфле из цветной капусты и баклажана
  9. Укладываем ее в формы и ставим запекаться на 20-25 минут в духовку при температуре 180С. Когда вы достанете суфле оно будет пышным, но со временем немного опадет. не пугайтесь, это нормально.

    суфле из цветной капусты и баклажана

Комментарии

4 / 5
rita93
rita93

Очень понравился состав суфле из цветной капусты и баклажана, все отлично должно сочетаться!

runeass
runeass

В общем, супер!!!
karnakova_80-волшебница!!!

lonerin2000
lonerin2000

Это было превосходно...
чуть суфле из цветной капусты и баклажана вместе с пальцами не слопала)

ongitear1981
ongitear1981

Спасибо еще раз ,karnakova_80, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

nadya77
nadya77

Сегодня приготовила суфле из цветной капусты и баклажана…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

entisto
entisto

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт суфле из цветной капусты и баклажана!!!

polina85
polina85

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

tyapkina_98
tyapkina_98

Девочки, любительницы суфле из цветной капусты и баклажана, можно еще приготовить грибное суфле.

Шидловская Анна
Шидловская Анна

Как это должно быть вкусно!!!!

erinti
erinti

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Вика Логанина
Вика Логанина

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Агата Ромберг
Агата Ромберг

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

adelaida
adelaida

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

anendi1999
anendi1999

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

nueyd
nueyd

Спасибо, karnakova_80, очень вкусно!

aringiof1972
aringiof1972

Вкусняша, вкусняша!!!