От: karnakova_80
домашняя кухня, суфле из цветной капусты и баклажана, суфле, Простой рецепт, одна порция
Рецепт суфлеУра, я снова в строю и с огромным удовольствием размещаю новый рецепт! Я давно мечтала научиться готовить суфле, но оттягивала этот момент, потому что как-то было страшно, что не получиться =) Но все прошло успешно, теперь я с гордостью могу сказать, что умею готовить суфле. Особенно азартным для меня был процесс взбивания белков в крепкую пышную пену. Я не раз видела, как в некоторых передачах шеф повара говорят о сложности этого процесса и в некоторых даже устраивают конкурс на взбивание для поваров-конкурсантов. Поэтому я сознательно решила не использовать миксер и взбить белок венчиком. Очень мне захотелось проверить, неужели это так сложно? Это действительно оказалось не просто, требует много сил, терпения и сноровки. Но у меня таки получилось и я с гордостью, но прищурившись подняла над своей головой миску с белками, как это делает Юлия Высоцкая Было очень забавно, вот так я смогла разнообразить еще один день на своей кухне Кстати, уже после я узнала, что для более удачного и быстрого взбивания белка, необходимо добавить щепотку соли. А еще взбивать лучше в железной миске. Чтож теперь буду знать и делюсь с вами этой хитростью. Теперь о самом суфле, оно без всяких сомнений получилось очень вкусным и нежным. Его с радостью съел даже мой муж Лешка, хоть там и не было мяса = Отметив, правда что получился бы неплохой гарнир к мясному блюду) Хотелось бы еще рассказать о потрясающей корочке из хлебных крошек, она здорово обволакивает нежнейшую и просто тающую текстуру суфле. Мой вердикт: если хотите чего-то необычного, нежного и очень вкусного, пробовать однозначно! Рецепт взят из журнала Школа Гастронома 11 за 2010г.
Половинку баклажана разрезать поперек на две "лодочки", надрезать его наискосок в двух направлениях, так чтобы получилась сеточка. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Уложить в форму баклажан и капусту, посолить и поперчить, присыпать сушенным орегано и сбрызнуть оливковым маслом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 200С.
Листочки базилика нарезать очень мелко. Разбить яйцо и разделить на желток и белок. Желток, базилик, муку, и соль смешать со сливками.
Взбить блендером или венчиком до однородной массы без комочков.
Теперь надо взбить белки в пышную пену.
В блендере смешаем запеченные овощи до однородности.
Добавим их к желтково-сливочной массе и аккуратно перемешаем.
Формочки смажем сливочным маслом и щедро присыпаем дно и стенки панировочными сухарями. Не скупитесь, они потом создают волшебную корочку.
Аккуратно небольшими порциями вводим овощную смесь в белки, помешивая венчиком.
Укладываем ее в формы и ставим запекаться на 20-25 минут в духовку при температуре 180С. Когда вы достанете суфле оно будет пышным, но со временем немного опадет. не пугайтесь, это нормально.
Комментарии
Очень понравился состав суфле из цветной капусты и баклажана, все отлично должно сочетаться!
В общем, супер!!!
karnakova_80-волшебница!!!
Это было превосходно...
чуть суфле из цветной капусты и баклажана вместе с пальцами не слопала)
Спасибо еще раз ,karnakova_80, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Сегодня приготовила суфле из цветной капусты и баклажана…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт суфле из цветной капусты и баклажана!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Девочки, любительницы суфле из цветной капусты и баклажана, можно еще приготовить грибное суфле.
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо, karnakova_80, очень вкусно!
Вкусняша, вкусняша!!!