От: ofyer
домашняя кухня, суфле из манной крупы, суфле, Простой рецепт, две порции
Рецепт суфлеСовершенно невесомое, тающее во рту манное суфле понравится и детям, и взрослым. Можно добавить в суфле орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Очень нежно и вкусно!
Простой рецепт суфле Рецепты на ужин Домашние рецепты Классические рецепты
Желательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых. Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильник. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.
В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.
Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.
Получится очень нежная, воздушная масса.
Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/4 формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.
Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки. Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии
Я тоже обожаю суфле из манной крупы
но сама делала только один раз.
Готовила суфле из манной крупы точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Однозначно в закладки, как и рецепт апельсинового суфле.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Всё круто, всё вкусно, спасибо ofyer за твои рецепты.))))
Очень своевременно выставлен рецепт. ofyer, Спасибо!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Замечательный рецепт, суфле из манной крупы получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Приготовила суфле из манной крупы на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт суфле из манной крупы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Ofyer!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А суфле из манной крупы — это очень вкусно!
Спасибо большое!!!
очень понравилось суфле из манной крупы,легко и просто.
Искренне спасибо, ofyer.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем суфле из манной крупы пробовать))))