Рецепт австрийского шоколадна-орехового суфле

Фото австрийского шоколадна-орехового суфле.

Австрийское шоколадно-ореховое суфле

От: valya

австрийская кухня, австрийское шоколадно-ореховое суфле, суфле, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт суфле
  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Похожие рецепты

Готовим австрийское шоколадно-ореховое суфле

Состав:

  • 100 г горького шоколада (70% какао)
  • 100 г фундука
  • 6 яиц
  • 100 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • коричневый сахар
  • щепотка соли

Как приготовить

  1. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Насыпьте фундук на противень ровным слоем, поставьте вразогретую до 170С духовку иобжаривайте, пару раз перемешав, 5-7мин

  2. Ссыпьте горячий фундук вполотенце, заверните идайте полежать 3-4 мин Затем энергично потрите орехи вполотенце друг о друга. Разверните его иаккуратно извлеките орехи таким образом, чтобы шелуха осталась на полотенце. Дайте им остыть иизмельчите вкофемолке вмуку врежиме пульсации, чтобы из орехов отнагревания не выделялось масло.

    австрийское шоколадно-ореховое суфле
  3. Разломайте шоколад на небольшие кусочки руками или порубите ножом. Растопите шоколад вмиске на водяной бане или вмикроволновке. Снимайте сбани или вынимайте из микроволновки тогда, когда врастаявшем шоколаде ещевидны кусочки,- иотставьте шоколад, чтобы дотаял.

    австрийское шоколадно-ореховое суфле
  4. Отделите желтки от белков. Посыпьте желтки солью. Помешивая, порциями добавьте врастопленный шоколад размягченное сливочное масло, затем молотые орехи исахарную пудру. Добавляйте желтки по одному, каждый раз вымешивая.

    австрийское шоколадно-ореховое суфле
  5. Отдельно взбейте белки составшейся пудрой впышную пену. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, введите белковую смесь вшоколадную.

    австрийское шоколадно-ореховое суфле
  6. Смажьте маслом порционные формочки или чашки (верх формы не смазывайте!), обсыпьте их сахаром изаполните тестом на3/4 объема. Поставьте формочки вглубокий противень, наполненный водой, ивыпекайте при 160С 1ч. Подавайте суфле теплым.

    австрийское шоколадно-ореховое суфле

Комментарии

4.2 / 5
yelya74
yelya74

Спасибо! Беру в закладки.

Варя Чеботаева
Варя Чеботаева

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Саша Гернер
Саша Гернер

Первый раз приготовила австрийское шоколадно-ореховое суфле!
valya-СУПЕР!!!

sadxofte2001
sadxofte2001

И это вправду весьма необычный рецепт.

alotea
alotea

Внесу в копилочку апельсиновое суфле, объеденье.

pechenkina_70
pechenkina_70

У меня австрийское шоколадно-ореховое суфле прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
valya, спасибо за рецептик австрийское шоколадно-ореховое суфле!!!

tonya92
tonya92

Я приготовила сегодня австрийское шоколадно-ореховое суфле, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, valya!

Глибко Галя
Глибко Галя

Вкусно как у мамы!

indutomat1995
indutomat1995

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

4udayuda
4udayuda

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

dicofpari1999
dicofpari1999

Отличный рецепт! Спасибо, valya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

griboedova_93
griboedova_93

Огромное Вам спасибо!!!
австрийское шоколадно-ореховое суфле — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

tasha72
tasha72

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!