От: alesya
домашняя кухня, суфле из кабачков с грибным соусом, суфле, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт суфлеСуфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает.
Простой рецепт суфле Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепты на скорую руку
Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.
Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.
Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой - они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.
Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.
Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.
Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.
Готовое суфле достаем из духовки. Ставим на блюдечко. Суфле опадает очень быстро. Полейте блюдо грибным соусом. Подавайте к столу сразу. Очень вкусно!
Такое суфле можно дополнить, добавив в тесто для готовое куриное мясо, можно также поэкспериментировать с другими видами мяса (буженина, окорок). По вкусу блюдо близко к жульену, но отличается способом приготовления.
Комментарии
Я тоже заприметила суфле из кабачков с грибным соусом, да пока еще руки не дошли.
Спасибо большое!!!
очень понравилось суфле из кабачков с грибным соусом,легко и просто.
Искренне спасибо, alesya.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Вкуснее чем суфле из кабачков?
Огромное Вам спасибо!!!
суфле из кабачков с грибным соусом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала суфле из кабачков с грибным соусом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Делала суфле из кабачков с грибным соусом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я делала суфле из кабачков с грибным соусом к приезду родственников.Все съели!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить суфле из кабачков с грибным соусом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Обязательно сделаю суфле из кабачков с грибным соусом!!!
Спасибо alesya, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Яхууу)))наконец то закончила суфле из кабачков с грибным соусом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Посмотрела на фото суфле из кабачков с грибным соусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень понравился состав суфле из кабачков с грибным соусом, все отлично должно сочетаться!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное alesya за прекрасный рецепт!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Alesya, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Alesya, ты сама их придумала рецепт суфле из кабачков с грибным соусом?