От: atamanchuk_97
японская кухня, ролл в стружке тунца, роллы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ролловСимпатичный мохнатый ролл с начинкой из угря, свежего огурца и нежной филадельфии.
Простой рецепт роллов Закуски из сыра Закуска из огурцов Закуски из рыбы Рецепт японской кухни
Рис для суши хорошо промываем до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем добавляем воды в соотношении примерно 1:1,2 (на стакан риса чуть больше стакана воды) и ставим варить, накрыв плотно крышкой. На большом огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до слабого и варим по инструкции (в среднем 12-15 минут).
По окончании варки некоторое время держим рис под крышкой, чтобы он пропарился. Затем добавляем рисовую приправу для суши и перемешиваем. Хочу заметить, что бывает рисовый уксус без добавок, тогда к нему надо добавлять соль и сахар, а бывает готовая рисовая приправа, в которой это все уже есть и тогда нужно лить только ее.
С угря лучше срезать шкуру, а затем нарезать его брусками толщиной примерно 1х1 см и длиной по размеру листа нори.
Половинку листа нори кладем на обернутый пищевой пленкой макису (коврик для суши). Сверху влажными рукми или ложкой выкладываем слой риса. При этом с дальней стороны оставляем 1 см нори свободным, а с ближней наоборот, рис должен заходить за нори на 1 см.
Осторожно переворачиваем нашу заготовку водорослями вверх.
На середину листа выкладываем угря, огурец и филадельфию.
Аккуратно сворачиваем ролл, слегка надавливая и придавая ему чуть квадратную форму.
Обваливаем его в стружке тунца и нарезаем острым ножом на 6 частей. Края предварительно можно подрезать. Осталось скрутить остальные роллы по количеству порций, добавить васаби и маринованный имбирь и подать!
Комментарии
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Atamanchuk_97, спасибо за прекрасный рецепт! ролл в стружке тунца всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Буду смело готовить ролл в стружке тунца на праздники!
Ролл со свининой maminyretsepty.ru/zakuski/rolly/roll-so-svininoi готовила, а ролл в стружке тунца еще нет. Надо попробовать.
Вкусна
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Atamanchuk_97, это просто волшебный рецепт!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ролл в стружке тунца суперрр!!!