Рецепт ролла в стружке тунца

Фото ролла в стружке тунца.

Ролл в стружке тунца

От: atamanchuk_97

японская кухня, ролл в стружке тунца, роллы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт роллов

Симпатичный мохнатый ролл с начинкой из угря, свежего огурца и нежной филадельфии.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Японская

Похожие рецепты

Готовим ролл в стружке тунца

Состав:

  • Стружка тунца (бонито) 40 г
  • Угорь 100 г
  • Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 100 г
  • Огурцы 100 г
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 40 мл

Как приготовить

  1. Рис для суши хорошо промываем до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем добавляем воды в соотношении примерно 1:1,2 (на стакан риса чуть больше стакана воды) и ставим варить, накрыв плотно крышкой. На большом огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до слабого и варим по инструкции (в среднем 12-15 минут).

  2. По окончании варки некоторое время держим рис под крышкой, чтобы он пропарился. Затем добавляем рисовую приправу для суши и перемешиваем. Хочу заметить, что бывает рисовый уксус без добавок, тогда к нему надо добавлять соль и сахар, а бывает готовая рисовая приправа, в которой это все уже есть и тогда нужно лить только ее.

    ролл в стружке тунца
  3. С угря лучше срезать шкуру, а затем нарезать его брусками толщиной примерно 1х1 см и длиной по размеру листа нори.

    ролл в стружке тунца
  4. Половинку листа нори кладем на обернутый пищевой пленкой макису (коврик для суши). Сверху влажными рукми или ложкой выкладываем слой риса. При этом с дальней стороны оставляем 1 см нори свободным, а с ближней наоборот, рис должен заходить за нори на 1 см.

    ролл в стружке тунца
  5. Осторожно переворачиваем нашу заготовку водорослями вверх.

    ролл в стружке тунца
  6. На середину листа выкладываем угря, огурец и филадельфию.

    ролл в стружке тунца
  7. Аккуратно сворачиваем ролл, слегка надавливая и придавая ему чуть квадратную форму.

    ролл в стружке тунца
  8. Обваливаем его в стружке тунца и нарезаем острым ножом на 6 частей. Края предварительно можно подрезать. Осталось скрутить остальные роллы по количеству порций, добавить васаби и маринованный имбирь и подать!

    ролл в стружке тунца

Комментарии

4.4 / 5
Анохина Томара
Анохина Томара

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

polina
polina

Atamanchuk_97, спасибо за прекрасный рецепт! ролл в стружке тунца всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

gala95
gala95

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

dirsa
dirsa

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Анюта Легостаева
Анюта Легостаева

Буду смело готовить ролл в стружке тунца на праздники!

entontono
entontono

Ролл со свининой maminyretsepty.ru/zakuski/rolly/roll-so-svininoi готовила, а ролл в стружке тунца еще нет. Надо попробовать.

Марунич Лиля
Марунич Лиля

Вкусна

antonina78
antonina78

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

wungu
wungu

Очень, очень, очень вкусно!!!

Ира Незенко
Ира Незенко

Atamanchuk_97, это просто волшебный рецепт!

2deetz
2deetz

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ролл в стружке тунца суперрр!!!