Рецепт бифа ролл

Фото бифа ролл.

Биф ролл

От: Зина Голос

европейская кухня, биф ролл, роллы, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт роллов

Хочу показать, как приготовить биф ролл, блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое или по каким-то причинам не ест рыбу, с которой обычно делают такие роллы. Это легкое и аппетитное блюдо.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим биф ролл

Состав:

  • Фарш говяжий — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 150 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Чернослив — 15 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кунжут — 40 г
  • Уксус рисовый — 40 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для начала приготовьте основную начинку. Очистите репчатую луковицу и мелко ее нарежьте. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите туда фарш с луком. Обжарьте до готовности фарша. По вкусу можно добавить туда черный молотый перец.

  2. Поставьте отвариваться рис. А тем временем дождитесь, пока фарш немного остынет и смешайте его с плавленым сыром. Нужно чтобы образовалась однородная масса.

    биф ролл
  3. Авокадо, лук и огурец очистите и порежьте крупной соломкой. Теплый рис заправьте уксусом с солью и сахаром, хорошо перемешайте. При помощи бамбукового коврика, покрытого пищевой пленкой, сформируйте роллы, выложив слой риса, а затем фарш, овощи и чернослив.

    биф ролл
  4. Ролл должен получиться плотным. Когда ролл будет сформирован, удалите пищевую пленку. Осталось только обвалять блюдо в кунжуте, а затем нарезать его на равные кусочки шириной по 4-5 сантиметров.

    биф ролл

На заметку

По вкусу можно использовать для обваливания кунжут, слегка обжаренный на сухой сковороде. Подавать такие роллы очень вкусно с майонезом и свежим хреном. Чтобы при нарезании ролла на кусочки рис и начинка не прилипали к ножу, убедитесь, что нож действительно острый. А непосредственно перед нарезкой его можно охладить в морозильной камере 2-3 минуты.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
edenger
edenger

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Фатуллаева Джульетта
Фатуллаева Джульетта

Спасибо за рецепт!
теперь биф ролл -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

atioto
atioto

Вот и приготовила биф ролл!
Обалденно красиво получилось!

ororor
ororor

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

leleng
leleng

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

liza78
liza78

Легко и вкусно!!!

Таня Гумерова
Таня Гумерова

УРА!!! Свершилось! Я сделала maminyretsepty.ru/zakuski/rolly/roll-so-svininoi. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

vyshenskaya_97
vyshenskaya_97

Зина, классный рецепт бифа ролл!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Эльвина Ерофеева
Эльвина Ерофеева

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на биф ролл, если бы не доверяла рецептам Зина на все 100%.

Дурман Марианна
Дурман Марианна

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но биф ролл, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!