Рецепт суш-роллов ассорти

Фото суш-роллов ассорти.

Суши-роллы ассорти

От: nuras

японская кухня, суши-роллы ассорти, роллы, Простой рецепт, пять порций

Рецепт роллов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 583 ккал
  • Кухня: Японская
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Похожие рецепты

Готовим суши-роллы ассорти

Состав:

  • Круглый рис 400 г
  • Рисовый уксус 8 столовых ложек
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Соль 2 ч.л.
  • Вода 4 стак.
  • Авокадо 1/2 шт.
  • Семга 100 г
  • Сыр филадельфия 100 г
  • Королевские креветки 8 шт.
  • Мясо краба 100 г
  • Огурцы 1/2 шт.

Как приготовить

  1. Сначала необходимо приготовить рис для суши.

  2. Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.

  3. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.

  4. Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы (или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чтобы лучше склеивалось.

  5. Для роллов рисом наружу Урамаки (Калифорния и Филадельфия): положить лист нори на бамбуковую циновку и разложить на нем рис тонким слоем.

  6. Перевернуть лист рисом вниз. Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.

  7. Выложить начинку по центру листа. Для ролла Калифорния-огурец: авокадо и мясо краба. Для ролла Филадельфия: сыр Филадельфия, огурец, авокадо. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.

  8. Ролл Калифорния обвалять в кунжуте (или икре летучей рыбы) и разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера листа нори).

  9. Ролл Филадельфия разрезать на 4-6 частей и аккуратно обернуть в тонкий пласт рыбы.

  10. Для обычных роллов: лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.

  11. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.

  12. На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2-3 см от дальнего края незаполненными. Этот край смазываем тонким слоем васаби

  13. Выкладываем начинку полосками (авакадо или огурец и рыбу).

  14. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.

  15. С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.

  16. Получившуюся колбасу режем очень острым ножом на 4-6 частей.

  17. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.

На заметку

Разрезать нужно очень острым ножом, смоченным в воде с уксусом, чтобы не помять.

Комментарии

4.3 / 5
ongangi1980
ongangi1980

Сегодня первый раз готовила суши-роллы ассорти.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

oficera1989
oficera1989

Приготовила мужу суши-роллы ассорти.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

asofres1974
asofres1974

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

lyuba
lyuba

Можно еще добавить домашние суши-роллы с копченой семгой. Интересный рецепт.

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Готовила суши-роллы ассорти Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

soupis
soupis

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать суши-роллы ассорти, но вышло вкусно!

Миловичко Таня
Миловичко Таня

Какая у Вас Фантазия!!!