От: Сергунина Анюта
японская кухня, домашние сырные роллы и суши, роллы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ролловПростой рецепт роллов Легкие рецепты Домашние рецепты Классические рецепты Закуски из сыра Закуски из рыбы Закуски с икрой Домашние закуски Закуски с креветками Рецепт японской кухни
Прежде, чем начать крутить роллы, мы в отваренный рис добавляем немного рисового уксуса. Рис приобретает неповторимый вкус и аромат.
Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра. Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладем половинку листа нори, блестящей стороной вниз. На лист выкладываем рис ровным слоем, разравниваем. Для удобства смочите руки в рисовом уксусе. Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз и укладываем начинку. Начинкой у нас здесь является только сыр, поэтому аккуратно кладем его на нори и заворачиваем. Особенностью этого ролла является то, что лосось кладется не внутрь, а оборачивается снаружи ролла. Поэтому его надо нарезать тонкими платинками и в них завернуть наш рулетик. Острый нож смазываем рисовым уксусом и разрезаем ролл на 6-8 порций.
Следующий ролл сливочный лосось де люкс. От предыдущего он отличается тем, что в него добавляется красная икра. Повторяем все манипуляции с рисом и нори, выкладываем сыр и кладем на него икру. Заворачиваем и также оборачиваем в тонкие пластинки лосося. Ножом в уксусе разрезаем на порции.
Готовим сырную калифорнию. Для этого на половинку нори выкладываем рис, переворачиваем и кладем начинку. Здесь начинкой будет сыр, крабовые палочки (мне хватило одной) и тонко нарезанный огурец. Заворачиваем в рулет, а его в свою очередь обваливаем в икре тобико малинового цвета. Режем на порции.
В сырной Мексике начинкой являются неизменный сыр (не зря сет сливочный), креветки и авокадо. Делаем все то же самое, что и с предыдущими роллами. А готовый рулетик обваливаем в черном кунжуте. Режем на порции.
Для приготовления суши нам понадобится лист нори разрезать на полоски шириной 3-4 см, а из риса скатать плотные рисовые шарики. Эти шарики мы аккуратно оборачиваем полоской нори, закрепляем, слегка намочив рисовым уксусом. Ставим вертикально и накладываем внутрь начинку. В нашем случаем в одни мы кладем нарезанный лосось и сверху сыр, осторожно разравнивая. В другие две креветки, сыр, а сверху немного тобико. И в последнюю пару кладем немного лососевой икры.
Все красиво раскладываем на тарелке.
В нашем сливочном сете будут присутствовать следующие виды роллов и суши: сливочный лосось, сливочный лосось де люкс, сырная калифорния, сырная Мексика, сырные суши с лососем, сырные суши с креветкой, суши икура.
Комментарии
Спасибо, Сергунина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашних сырных роллов и суши... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Сергунина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Сергунина за то, что даёт нам возможность выбора!
Хочу угостить вас рецептиком домашних суш-роллов с копченой семгой. А какие блюда готовите вы?
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Сергунина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту домашних сырных роллов и суши.
Получилась вкуснятина!