Рецепт роллов темпура

Фото роллов темпура.

Роллы темпура

От: lera84

домашняя кухня, роллы темпура, роллы, Простой рецепт, одна порция

Рецепт роллов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим роллы темпура

Состав:

Для подачи:

  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби
  • бонито/стружка тунца и т.д.

Как приготовить

  1. Очень многие виды роллов могут быть приготовлены в темпурном кляре. Такой кляр готовится из покупной темпурной муки так, как рекомендуется на упаковке. Также темпурную муку можно составить самим и приготовить одну из доступных вариаций кляра темпура. Для панировки предусмотрены специальные хлопья, а так же панировкой могут быть хлебные крошки или просто мука пшеничная или другая.

  2. Роллы темпура жарятся в раскаленном масле практически считанные секунды, для тонкого теста кляра этого достаточно, а прожаривать начинку совершенно не нужно. Начинка (рыба или морепродукты, овощи и сыры) должны остаться в неизменном виде.

  3. Мне очень нравятся роллы с семгой и творожным сыром. Но неплохо получается на вкус и бюджетный вариант, в котором и в качестве начинки малосольные по-домашнему кижуч или нерка, а так же плавленый сливочный сыр.

  4. Подготовьте ингредиенты:

  5. Темпурный кляр должен быть холодным. Рекомендуется даже добавлять в него кубики льда, но я не добавляла...

    роллы темпура
  6. Роллы можно готовить целыми или для удобства окунания в кляр, панировки и жарки можно разрезать их на две части. Жарила я их в сотейнике небольшого диаметра, поэтому без вариантов - разрезаны на две половины.

    роллы темпура
  7. Окуните роллы в кляр.

    роллы темпура
  8. Затем обваляйте в специальной панировке.

    роллы темпура
  9. Если нет такой японской панировки в виде хлопьев, то обваляйте в чем-то подходящем на свой вкус или в муке.

    роллы темпура
  10. Поместите подготовленные роллы в кипящее масло, обжарьте со всех сторон. Готовые роллы выкладывайте на бумажные салфетки, хотя... считается, что на правильно приготовленных горячих темпурных роллов излишков масла нет.

    роллы темпура
  11. Нарежьте роллы на кусочки и подавайте сразу же, т. е. горячими. Некоторые темпурные роллы я посыпала стружкой бонито.

    роллы темпура
  12. Роллы темпура готовы.

    роллы темпура
  13. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
ovoras1977
ovoras1977

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lera84

Люси Фаталина
Люси Фаталина

Надо попробовать приготовить роллы темпура

ikloun
ikloun

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Ильясафова Анна
Ильясафова Анна

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Зинка Дегтярь
Зинка Дегтярь

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

dedrirti
dedrirti

Мы тоже недавно первый раз делали домашние роллы.

Карагадян Светлана
Карагадян Светлана

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

caloofaly1998
caloofaly1998

Спасибо:D
Будем пробовать!

Инна Загалко
Инна Загалко

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

inengoure2005
inengoure2005

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Бурлова Инка
Бурлова Инка

Прекрасный рецепт роллы темпура!
Лучше делать роллы темпура строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Бугрова Вика
Бугрова Вика

Рецепт отличный!
делаю роллы темпура регулярно.

sukristova_87
sukristova_87

Вот это да! Какой красивый рецептик роллов темпура! А вкусный и простой!