Рецепт роллов за 10 минут

Фото роллов за 10 минут.

Роллы за 10 минут

От: nEJIbMEHb

домашняя кухня, роллы за 10 минут, роллы, Простой рецепт, две порции

Рецепт роллов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим роллы за 10 минут

Состав:

  • рис
  • имбирь
  • нори
  • васаби
  • кунжут
  • Philadelphia Rolls
  • копченый лосось

Как приготовить

  1. Я люблю суши. Но почитав все предыдущие рецепты, создается впечатление что для их приготовления нужно потратить уйму времени и денег на продукты. Мой вариант не сложнее бутерброда в изготовлении.

  2. Нам нужен рис. Тут обычно начинаются долгие разговоры о том как именно нужен рис чтобы суши ПОЛУЧИЛИСЬ. Ага. Субъективно, суши можно сделать из любого риса. Разницу уловить будет не просто. В моем случае рис называется Botan Calrose. Впринципе, именно его и рекомендуют как рис для суши, но у меня получалось ничуть не хуже с длинно-зеренным рисом. Вобщем - если есть что-то коротко-зеренное - используйте. Если нет - используйте то что есть.

  3. Хохма моего рецепта в том что для приготовления риса используется рисоварка (простейший экземпляр за $19.95 из ближайшего таргета. Думаю что у вас это тоже не дефицит). Рецепт приготовления риса написан в инструкции. Стакан риса засыпаем в корыто, промываем холодной водой, сливаем воду и повторяем до тех пор пока вода не станет прозрачной. Для этого нужно где-то семь циклов. Ничего экстраординарного. Залили, пошебуршели и слили.

  4. После последней промывки заливаем рис водой так чтобы воды было на пару сантиметров над рисом.

  5. Жмем кнопку Start и идем колупаться в интернете.

  6. Минут через сорок рис будет готов. С этого момента и начинается приготовление суши. Рис нужно смешать с рисовым уксусом. Я использую готовый. Но если кому интересно, его можно приготовить из обычного уксуса на пять минут. Для приготовления риса я использую противень с фольгой. Приблизительно такой:

  7. роллы за 10 минут
  8. Эстеты рекомендуют вместо противеня использовать деревянное корыто. Оно конечно лучше. За счет того что дерево заберет влагу у риса. Но у меня такого корыта нет. Так что вываливаем рис на противень.

  9. роллы за 10 минут
  10. И заливаем парой столовых ложек уксуса. Я это делаю на глаз.

  11. роллы за 10 минут
  12. Очень аккуратно перемешиваем. Тут есть хохма. Если сильно стараться получится рисовое пюре. Нам это не нужно. Нам это даже вредно. Поэтому силу не прикладываем.

  13. роллы за 10 минут
  14. Убираем рис. И добываем нори. Если вы знаете что такое суши, то вы знаете и что такое нори. Поэтому без деталей и исторических экскурсов.

  15. роллы за 10 минут
  16. Лист нори складываем пополам. Перпендикулярно длинной стороне.

  17. роллы за 10 минут
  18. И разделяем ножом половинки листа.

  19. роллы за 10 минут
  20. роллы за 10 минут
  21. Тонкость. Как именно положить рис на лист так чтобы получилось равномерно и аккуратно. Ответ простой как грабли. Используйте обе руки. Да, не забудьте смочить руки (обыкновенной водой или саке если вам его не начто больше потратить).

  22. роллы за 10 минут
  23. Ребро ладони ставим около края листа. Второй рукой распределяем рис. От центра к краям. Тут должна быть еще фотография. Но на ней виден только мой локоть. Задача расрпделить рис слоем меньше одного сантиметра. Технически - чем тоньше тем лучше. Большинство рецептов имеют рисовую проблему. В них риса столько, что рыбу разглядеть трудно.

  24. К мокрым рукам рис не липнет. Так что ручками его. Ручками. Не стесняемся.

  25. Посыпаем рис всякой ботвой а-ля Flyfish roe не спрашивайте у меня что это такое. Понятия не имею как оно называется по-русски. Можно и без икры. Оно здесь больше в качестве декорации чем для вкуса. Еще один элемент - sesame seeds. Если не ошибаюсь это кунджут.

  26. роллы за 10 минут
  27. роллы за 10 минут
  28. Теперь начинка.

  29. Philadelphia Rolls называются так из-за Philadelphia cream cheese. Оно продается везде. Кроме сыра нам понадобится рыба. Свежий или копченый лосось (salmon). Свежего под рукой не оказалось, так что обойдемся копченым.

  30. Нарезаем полосками по одному сантиметру шириной.

  31. роллы за 10 минут
  32. То же самое проделываем с филадельфией.

  33. роллы за 10 минут
  34. роллы за 10 минут
  35. Следующий этап. Переворачиваем лист. Рис еще не липнет к виниловым разделочным доскам. Если у вас доска деревянная - смочите ее.

  36. роллы за 10 минут
  37. Вкладываем начинку на лист. По середине. Рыбу и рядом сыр.

  38. роллы за 10 минут
  39. И заворачиваем наш бутерброд. Руками (мокрыми). По направлению к себе. Или от себя кому как удобнее.

  40. роллы за 10 минут
  41. Не нужно пытаться сделать супер аккуратную колбаску на этом этапе. Просто сверните лист.

  42. роллы за 10 минут
  43. Теперь главное. Берем наш бамбуковый коврик (не помню как он по научному называется). Оборачиваем его пластиком, которым тарелки накрывают чтобы не сохло содержимое. Если foodwrap (так оно здесь называется) нет под рукой - просто поместим коврик внутрь целофанового пакета или ziplock.

  44. Кладем наше приспособление сверху колбасы. Указательные пальцы сверху, большие спереди, средние сзади. На фотографии как вы понимаете видны только локти. Так что на словах:)

  45. И хорошенько сдавливаем.

  46. роллы за 10 минут
  47. Полученый брусок поворачиваем на одну грань и повторяем процесс.

  48. роллы за 10 минут
  49. Теперь нарезка.

  50. Нужен хороший нож. С широким и тонким лезвием. Благо нашелся японский магазинчик недалеко. $12.95 за все удовольствие. Чтобы к ножу ничего не прилипало смачиваем лезвие водой. Если хотите изобразить из себя крутого суши повара - ткните кончиком ножа в воду и стукнике ручкой об доску. Вот так:

  51. роллы за 10 минут
  52. Делается это для того чтобы вода сбежала по лезвию.

  53. Разрезаем брусок пополам и складываем половинки рядом.

  54. роллы за 10 минут
  55. роллы за 10 минут
  56. Половинки режем еще раз пополам и кладем результаты на тарелку.

  57. роллы за 10 минут
  58. Имбирь aka ginger

  59. роллы за 10 минут
  60. Wasabi, соевый соус, пиво, водка, девки по-вкусу.

  61. У меня на процесс приготовления ушло десять минут.

Комментарии

4.5 / 5
Линюк Алла
Линюк Алла

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт роллов за 10 минут мой любимый!!!

artill1987
artill1987

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

tasha72
tasha72

Рецептик супер!!:)

avrutina_73
avrutina_73

А как здесь добавить рецепт в закладки?

oficera1991
oficera1991

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

itore
itore

Здесь новый рецепт пиццы-роллов.

alena
alena

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

shumko_77
shumko_77

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить роллы за 10 минут.

Хмарина Светлана
Хмарина Светлана

NEJIbMEHb, спасибо за рецепт роллов за 10 минут! Обязательно приготовлю :)