От: nEJIbMEHb
домашняя кухня, роллы за 10 минут, роллы, Простой рецепт, две порции
Рецепт ролловПростой рецепт роллов Закуски из рыбы Легкие закуски
Я люблю суши. Но почитав все предыдущие рецепты, создается впечатление что для их приготовления нужно потратить уйму времени и денег на продукты. Мой вариант не сложнее бутерброда в изготовлении.
Нам нужен рис. Тут обычно начинаются долгие разговоры о том как именно нужен рис чтобы суши ПОЛУЧИЛИСЬ. Ага. Субъективно, суши можно сделать из любого риса. Разницу уловить будет не просто. В моем случае рис называется Botan Calrose. Впринципе, именно его и рекомендуют как рис для суши, но у меня получалось ничуть не хуже с длинно-зеренным рисом. Вобщем - если есть что-то коротко-зеренное - используйте. Если нет - используйте то что есть.
Хохма моего рецепта в том что для приготовления риса используется рисоварка (простейший экземпляр за $19.95 из ближайшего таргета. Думаю что у вас это тоже не дефицит). Рецепт приготовления риса написан в инструкции. Стакан риса засыпаем в корыто, промываем холодной водой, сливаем воду и повторяем до тех пор пока вода не станет прозрачной. Для этого нужно где-то семь циклов. Ничего экстраординарного. Залили, пошебуршели и слили.
После последней промывки заливаем рис водой так чтобы воды было на пару сантиметров над рисом.
Жмем кнопку Start и идем колупаться в интернете.
Минут через сорок рис будет готов. С этого момента и начинается приготовление суши. Рис нужно смешать с рисовым уксусом. Я использую готовый. Но если кому интересно, его можно приготовить из обычного уксуса на пять минут. Для приготовления риса я использую противень с фольгой. Приблизительно такой:
Эстеты рекомендуют вместо противеня использовать деревянное корыто. Оно конечно лучше. За счет того что дерево заберет влагу у риса. Но у меня такого корыта нет. Так что вываливаем рис на противень.
И заливаем парой столовых ложек уксуса. Я это делаю на глаз.
Очень аккуратно перемешиваем. Тут есть хохма. Если сильно стараться получится рисовое пюре. Нам это не нужно. Нам это даже вредно. Поэтому силу не прикладываем.
Убираем рис. И добываем нори. Если вы знаете что такое суши, то вы знаете и что такое нори. Поэтому без деталей и исторических экскурсов.
Лист нори складываем пополам. Перпендикулярно длинной стороне.
И разделяем ножом половинки листа.
Тонкость. Как именно положить рис на лист так чтобы получилось равномерно и аккуратно. Ответ простой как грабли. Используйте обе руки. Да, не забудьте смочить руки (обыкновенной водой или саке если вам его не начто больше потратить).
Ребро ладони ставим около края листа. Второй рукой распределяем рис. От центра к краям. Тут должна быть еще фотография. Но на ней виден только мой локоть. Задача расрпделить рис слоем меньше одного сантиметра. Технически - чем тоньше тем лучше. Большинство рецептов имеют рисовую проблему. В них риса столько, что рыбу разглядеть трудно.
К мокрым рукам рис не липнет. Так что ручками его. Ручками. Не стесняемся.
Посыпаем рис всякой ботвой а-ля Flyfish roe не спрашивайте у меня что это такое. Понятия не имею как оно называется по-русски. Можно и без икры. Оно здесь больше в качестве декорации чем для вкуса. Еще один элемент - sesame seeds. Если не ошибаюсь это кунджут.
Теперь начинка.
Philadelphia Rolls называются так из-за Philadelphia cream cheese. Оно продается везде. Кроме сыра нам понадобится рыба. Свежий или копченый лосось (salmon). Свежего под рукой не оказалось, так что обойдемся копченым.
Нарезаем полосками по одному сантиметру шириной.
То же самое проделываем с филадельфией.
Следующий этап. Переворачиваем лист. Рис еще не липнет к виниловым разделочным доскам. Если у вас доска деревянная - смочите ее.
Вкладываем начинку на лист. По середине. Рыбу и рядом сыр.
И заворачиваем наш бутерброд. Руками (мокрыми). По направлению к себе. Или от себя кому как удобнее.
Не нужно пытаться сделать супер аккуратную колбаску на этом этапе. Просто сверните лист.
Теперь главное. Берем наш бамбуковый коврик (не помню как он по научному называется). Оборачиваем его пластиком, которым тарелки накрывают чтобы не сохло содержимое. Если foodwrap (так оно здесь называется) нет под рукой - просто поместим коврик внутрь целофанового пакета или ziplock.
Кладем наше приспособление сверху колбасы. Указательные пальцы сверху, большие спереди, средние сзади. На фотографии как вы понимаете видны только локти. Так что на словах:)
И хорошенько сдавливаем.
Полученый брусок поворачиваем на одну грань и повторяем процесс.
Теперь нарезка.
Нужен хороший нож. С широким и тонким лезвием. Благо нашелся японский магазинчик недалеко. $12.95 за все удовольствие. Чтобы к ножу ничего не прилипало смачиваем лезвие водой. Если хотите изобразить из себя крутого суши повара - ткните кончиком ножа в воду и стукнике ручкой об доску. Вот так:
Делается это для того чтобы вода сбежала по лезвию.
Разрезаем брусок пополам и складываем половинки рядом.
Половинки режем еще раз пополам и кладем результаты на тарелку.
Имбирь aka ginger
Wasabi, соевый соус, пиво, водка, девки по-вкусу.
У меня на процесс приготовления ушло десять минут.
Комментарии
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт роллов за 10 минут мой любимый!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Рецептик супер!!:)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Здесь новый рецепт пиццы-роллов.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить роллы за 10 минут.
NEJIbMEHb, спасибо за рецепт роллов за 10 минут! Обязательно приготовлю :)