От: Варфоломеева Таня
домашняя кухня, ролл бонито, роллы, Простой рецепт, одна порция
Рецепт ролловРолл Бонито - это классический японский ролл, оформленный рисом наружу и притрушенный тонкой стружкой из тунца, которую можно приобрести в любом отделе японской кухни. Она очень легкая, а потому всего 50-ти граммов вам хватит надолго.
Стружка иногда (но не в нашем случае) идет и в начинку ролла, но снаружи она придает ему интересную кудрявость, благодаря которой Бонито выглядит не как все роллы (более изысканно, что ли). Возможно, из-за этого многим кажется, что его сложно готовить в домашних условиях. Однако это не так, что вам докажет наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото его приготовления.
В начинку ролла мы положим немного риса, авокадо, свежий огурец и копченого лосося. Вообще, стружка хорошо сочетается именно с лососевыми рыбами, а потому, если возникнет необходимость замены, возьмите вместо лосося форель или семгу. Другая рыба для ролла Бонито вряд ли подойдет. В остальном следуйте инструкциям рецепта - и уже очень скоро на вашем столе будут красоваться замечательные бонито-роллы, эффектные и очень вкусные.
Простой рецепт роллов Закуска из огурцов Закуски из рыбы Закуски с икрой Закуска из авокадо
Подготавливаем продукты для ролла бонито. 50 граммов круглого риса варим до готовности, а затем заправляем 10-ю граммами рисового уксуса. Рыбу (24 г) режем тоненькими пластами, а авокадо и огурец (по 10 г каждого) - соломкой.
Половинку листика нори укладываем на обернутую пищевой пленкой бамбуковую циновку и покрываем сверху тонким слоем отварного риса с уксусом, отступив от края 3 см.
Бережно переворачиваем нори и по центру продольно выкладываем два кусочка копченого лосося.
С одной стороны от рыбы кладем полоски огурца, а с другой - авокадо.
С помощью циновки аккуратно скручиваем ролл.
Затем так же аккуратно разворачиваем бамбуковый коврик.
Щедро панируем ролл бонито в стружке тунца.
После этого вновь скручиваем и раскручиваем его, помогая себе циновкой.
У получившейся кудрявой колбаски с обеих сторон отрезаем концы и делим Бонито на четное количество кусочков.
Каждый кусочек украшаем икрой Тобико, чередуя красный и темный цвета, как в шахматах.
После этого полностью подготовленный ролл Бонито подаем к столу, как обычно, сопроводив подачу пиалой с соевым соусом, а также зеленым соусом васаби и замаринованным имбирным корнем.Приятного аппетита!
Комментарии
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо большое!!!
очень понравилось ролл бонито,легко и просто.
Искренне спасибо, Варфоломеева.
Ролл бонито — просто СУПЕР!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Ролл бонито по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Можно похвастаюсь? Сделала http://maminyretsepty.ru/zakuski/rolly/roll-so-svininoi - так здорово!
Огромное спасибо!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
В общем, ролл бонито супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Доброго!
Сегодня приготовила ролл бонито по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Варфоломеева, спасибо огромное за рецепт ролла бонито!
делаю уже 5-й раз!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!