От: alonenerd1994
европейская кухня, порционный утиный паштет, паштеты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт паштетовПростой рецепт паштетов Быстрые закуски Рецепт европейской кухни
В этом рецепте используется уже готовое утиное мясо, например то, которое осталось от ужина. Или просто отварите или пожарьте утиное филе до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.
В блендере смешайте утиное мясо, 80 грамм размягченного сливочного масла, кайенский перец, немного мускатного ореха и сок из 0,25 лимона. Взбейте до однородной массы, оставляя немного текстуры.
Разложите паштет по небольшим порционным формочкам, закройте пленкой и уберите в холодильник до застывания.
Когда паштет застыл, растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике и полейте сверху.
Подавайте в качестве новогодней закуски с поджаренным хлебом и маринованными овощами.
Комментарии
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт порционного утиного паштета!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать порционный утиный паштет к домашнему празднику.
Alonenerd1994, рецепт порционного утиного паштета замечательный!
Спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Добавлен новый рецепт http://maminyretsepty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-s-revenem.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт порционного утиного паштета мой любимый!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Alonenerd1994, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом порционного утиного паштета.
Столько восхищений от гостей!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, alonenerd1994, что так же вкусно.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала порционный утиный паштет «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Обожаю порционный утиный паштет — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!