Рецепт порционного утиного паштета

Фото порционного утиного паштета.

Порционный утиный паштет

От: alonenerd1994

европейская кухня, порционный утиный паштет, паштеты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт паштетов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Блендер, Силиконовые формочки для выпекания

Похожие рецепты

Готовим порционный утиный паштет

Состав:

  • Филе утки 225 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Кайенский перец 1/4 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Лимон 1/4 шт.

Как приготовить

  1. В этом рецепте используется уже готовое утиное мясо, например то, которое осталось от ужина. Или просто отварите или пожарьте утиное филе до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.

  2. В блендере смешайте утиное мясо, 80 грамм размягченного сливочного масла, кайенский перец, немного мускатного ореха и сок из 0,25 лимона. Взбейте до однородной массы, оставляя немного текстуры.

  3. Разложите паштет по небольшим порционным формочкам, закройте пленкой и уберите в холодильник до застывания.

  4. Когда паштет застыл, растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике и полейте сверху.

На заметку

Подавайте в качестве новогодней закуски с поджаренным хлебом и маринованными овощами.

Комментарии

3.5 / 5
sareerd1990
sareerd1990

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tasha72
tasha72

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

atalesas1982
atalesas1982

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт порционного утиного паштета!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Люда Шебаниц
Люда Шебаниц

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать порционный утиный паштет к домашнему празднику.

Филянова Рита
Филянова Рита

Alonenerd1994, рецепт порционного утиного паштета замечательный!
Спасибо!

zhenya70
zhenya70

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Ангелина Боголюбова
Ангелина Боголюбова

Добавлен новый рецепт http://maminyretsepty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-s-revenem.

anastasiya88
anastasiya88

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт порционного утиного паштета мой любимый!!!

bagaeva_76
bagaeva_76

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

uthat
uthat

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

lyuba
lyuba

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

sukristova_87
sukristova_87

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

antonenkova_73
antonenkova_73

Alonenerd1994, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом порционного утиного паштета.
Столько восхищений от гостей!

Маша Офинская
Маша Офинская

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, alonenerd1994, что так же вкусно.

chebotarenko_90
chebotarenko_90

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ongesi1998
ongesi1998

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала порционный утиный паштет «минимум усилий и максимум удовольствия»!

round
round

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

tanya74
tanya74

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

diana77
diana77

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

aleksashkina_71
aleksashkina_71

Обожаю порционный утиный паштет — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

yelvina81
yelvina81

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!