Рецепт паштета из жареных баклажанов с творогом

Фото паштета из жареных баклажанов с творогом.

Паштет из жареных баклажанов с творогом

От: roraredio

домашняя кухня, паштет из жареных баклажанов с творогом, паштеты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт паштетов

Простой в приготовлении паштет из баклажанов, болгарского перца и творога.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим паштет из жареных баклажанов с творогом

Состав:

  • Баклажаны - 400 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Творог 0% - 120 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Петрушка - 4 веточки
  • Зира - щепотка

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления этого паштета из баклажанов стар, как мир. Готовлю я его достаточно часто, особенно летом, когда в жаркие дни хочется легких воскресных завтраков или перекусов. Подают такой паштет чаще всего с хлебом или гренками в качестве намазки. Это отличный вариант закуски, которую можно взять с собой на пикник или на дачу.

  2. Для приготовления паштета из жареных баклажанов с творогом подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, лук и чеснок очистите.

  3. Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4. Нарежьте болгарский перец крупными кусочками, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и жарьте еще минуты 3.

    паштет из жареных баклажанов с творогом
  4. Спустя время нарежьте баклажаны крупным кубиком, добавьте в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока, обжарьте минуту-другую. Баклажаны сразу же впитают все масло, поэтому влейте немного питьевой воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 5-7. Вода должна испариться, а овощи станут полностью готовыми. Если хотите готовый паштет однородного состояния, баклажаны тогда нужно почистить от кожуры, но мне больше нравится с нею.

    паштет из жареных баклажанов с творогом
  5. Теперь готовые овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную петрушку и зиру, перемешайте, подержите на сковороде еще минуту. Овощи остудите.

    паштет из жареных баклажанов с творогом
  6. Переложите готовые овощи в блендер, добавьте обезжиренный творог.

    паштет из жареных баклажанов с творогом
  7. Пробейте все ингредиенты до однородного состояния. Я пробиваю, оставляя маленькие кусочки овощей, так готовый паштет выглядит привлекательней. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли или перца. Поставьте чашу блендера в холодильник на время, в холодном виде паштет гораздо вкуснее.

    паштет из жареных баклажанов с творогом
  8. Разложите паштет из жареных баклажанов с творогом и перцем по порциям и подавайте. Очень классно есть его хлебными палочками.

    паштет из жареных баклажанов с творогом
  9. Простая и очень вкусная сезонная закуска из баклажанов готова. Приятного.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
dowhot1981
dowhot1981

Попробовали сегодня паштет из жареных баклажанов с творогом, просто класс!!!

Лидия Уселенок
Лидия Уселенок

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

dasur
dasur

Спасибо, roraredio, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

andende1991
andende1991

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении овощного паштета. За идеи и мысли и ваши советы.

evgeniya
evgeniya

Вкусно

alofi2005
alofi2005

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Казавчинская Роза
Казавчинская Роза

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

cheremnykh_81
cheremnykh_81

И это вправду весьма необычный рецепт.

Алена Ковалевская
Алена Ковалевская

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

handorer
handorer

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Юля Грибоедова
Юля Грибоедова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!