От: chetverukhina_73
европейская кухня, грибной паштет со сливками, паштеты, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт паштетовПростой рецепт паштетов Закуска из лука Домашние рецепты Рецепты на сковороде Закуски с грибами Закуска из шампиньонов Легкие закуски Рецепт европейской кухни
Крупно нарезать шампиньоны и мелко репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Тогда добавить соль, перец, мускат и чеснок.
Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.
Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.
С белого хлеба срезать корочки, а мякоть размочить в молоке и отжать. Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.
Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше двое.
Комментарии
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить грибной паштет со сливками.
О результате напишу позже.
Обязательно сделаю грибной паштет со сливками!!!
Просто божественный вкус!
Готовила по рецепту http://maminyretsepty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kilki, тоже замечательно получается.
Шикарный рецепт грибного паштета со сливками!
Приготовила мужу на день варенья!
Chetverukhina_73, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо за рецепт грибного паштета со сливками.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею грибного паштета со сливками.
Chetverukhina_73, очень удачный рецепт, делаю второй раз.