От: onicidura
азиатская кухня, чебуреки на заварном тесте, чебуреки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт чебурековУра!) Я нашла вкуснейший рецепт чебуреков! Просто я очень долго искала такой рецепт, тщательно изучая разные рецептуры (в особенности теста), но почему-то не продвигалась в деле их приготовления. В данном варианте мне понравилось ВСЕ - необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто. Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж "с пылу с жару" съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи. Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо! Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске рецепта подходящего, попробуйте эти чубереки на заварном тесте! Уверена, что в результат Вас порадует!
Простой рецепт чебуреков Закуска из лука Закуска из яиц Рецепт азиатской кухни
В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут.
Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.
В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
Приготовить фарш. Мясо и жир (у меня без жира, но только по причине того, что я не смогла его найти) прокрутить в мясорубке. Выложить в миску.
В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу.
Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
И теперь "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.
Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем ее на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.
Итак, раскатать из теста лепешку и распределить фарш тонким слоем по половине лепешки.
Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком.
А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!
Подготовить таким образом все 10 чебуреков.
В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).
И подавать сразу же! ;) Приятного аппетита!
Разрезать такой чебурек - это "преступление"! ;) Но это просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном!
Комментарии
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили чебуреки на заварном тесте вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится чебуреки на кефире.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Чебуреки на заварном тесте - очень вкусно, продукты сочетаемые
Чебуреки на заварном тесте просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Все понятно и наглядно в рецепте чебуреков на заварном тесте.
Готовить с onicidura одно удовольствие!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать чебуреки на заварном тесте строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо, буду попробовать)))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Onicidura — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
чебуреки на заварном тесте-это моя мечта!)))
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чебуреков на заварном тесте ещё не пробовала:D
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но чебуреки на заварном тесте, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!