Рецепт чебуреков на заварном тесте

Фото чебуреков на заварном тесте.

Чебуреки на заварном тесте

От: onicidura

азиатская кухня, чебуреки на заварном тесте, чебуреки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт чебуреков

Ура!) Я нашла вкуснейший рецепт чебуреков! Просто я очень долго искала такой рецепт, тщательно изучая разные рецептуры (в особенности теста), но почему-то не продвигалась в деле их приготовления. В данном варианте мне понравилось ВСЕ - необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто. Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж "с пылу с жару" съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи. Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо! Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске рецепта подходящего, попробуйте эти чубереки на заварном тесте! Уверена, что в результат Вас порадует!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Азиатская

Похожие рецепты

Готовим чебуреки на заварном тесте

Состав:

  • масло для фритюра - 300 мл
  • вода - 150 мл
  • говяжий фарш - 200 г
  • растительное масло - 20 мл
  • свиная мякоть - 200 г
  • жир - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мясной бульон - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 450 г
  • лук репчатый - 150 г
  • соль - по вкусу
  • перец душистый - 3 г
  • перец красный молотый - 3 г
  • петрушка зелень - 2 ст.л.
  • сметана - 100 г

Как приготовить

  1. В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

  2. Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут.

    чебуреки на заварном тесте
  3. Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.

    чебуреки на заварном тесте
  4. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.

    чебуреки на заварном тесте
  5. В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.

    чебуреки на заварном тесте
  6. Приготовить фарш. Мясо и жир (у меня без жира, но только по причине того, что я не смогла его найти) прокрутить в мясорубке. Выложить в миску.

    чебуреки на заварном тесте
  7. В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу.

    чебуреки на заварном тесте
  8. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

    чебуреки на заварном тесте
  9. И теперь "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.

    чебуреки на заварном тесте
  10. Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем ее на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.

    чебуреки на заварном тесте
  11. Итак, раскатать из теста лепешку и распределить фарш тонким слоем по половине лепешки.

    чебуреки на заварном тесте
  12. Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком.

    чебуреки на заварном тесте
  13. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!

    чебуреки на заварном тесте
  14. Подготовить таким образом все 10 чебуреков.

    чебуреки на заварном тесте
  15. В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

    чебуреки на заварном тесте
  16. Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).

    чебуреки на заварном тесте
  17. И подавать сразу же! ;) Приятного аппетита!

    чебуреки на заварном тесте
  18. Разрезать такой чебурек - это "преступление"! ;) Но это просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном!

    чебуреки на заварном тесте

Комментарии

4 / 5
yinca1972
yinca1972

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Ася Таран
Ася Таран

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ongitear1981
ongitear1981

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Ясюкевич Кира
Ясюкевич Кира

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили чебуреки на заварном тесте вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

lana79
lana79

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится чебуреки на кефире.

zagalko_97
zagalko_97

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

roza77
roza77

Чебуреки на заварном тесте - очень вкусно, продукты сочетаемые

semam
semam

Чебуреки на заварном тесте просто Отпад!!!
Советую всем!!!

angouc
angouc

Все понятно и наглядно в рецепте чебуреков на заварном тесте.
Готовить с onicidura одно удовольствие!

lisa88
lisa88

Прекрасный рецепт!
Лучше делать чебуреки на заварном тесте строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

vika89
vika89

Спасибо, буду попробовать)))

Ольга Стройкова
Ольга Стройкова

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

lyuba
lyuba

Onicidura — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Дурман Марианна
Дурман Марианна

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
чебуреки на заварном тесте-это моя мечта!)))

sasha
sasha

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чебуреков на заварном тесте ещё не пробовала:D

pimise
pimise

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

lada75
lada75

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

erunser
erunser

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

kulshina_73
kulshina_73

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но чебуреки на заварном тесте, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!