От: anka80
домашняя кухня, котлеты для бургеров из фарша, бургеры, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт бургеровБыстрые вкусные сочные котлеты для бургеров как в Макдональдсе.
Кто не любит бургеры?! Хотя это и считается вредной фаст-фуд едой, но, наверное, каждый иногда позволяет себе хотя бы один бургер. Особенно такие булочки с котлетами нравятся детям. Но оказывается это лакомство можно приготовить в домашних условиях, из натуральных и простых ингредиентов, и тогда вредная еда с легкостью превращается во вкусную и полезную. При этом приготовить бургеры можно очень быстро, если использовать готовые покупные булочки, остается пожарить котлеты.
Простой рецепт бургеров Красивые рецепты Быстрые закуски
Приготовим ингредиенты. Лучше использовать свежеприготовленный фарш из охлажденной говядины, тогда котлетки для бургеров получатся безумно вкусными и нежными. Но если фарш домашний, но уже замороженный, то и такой подойдет остается его лишь разморозить. Кроме стандартного набора соли и черного молотого перца можно добавить в фарш специальные специи для мяса или любые другие по вкусу и желанию.
В миску с фаршем (лучше использовать смесь говядина и свинина, котлеты получатся более сочные и жирные, для диетического продукта подойдет фарш из курицы) добавляем соль, черный молотый перец и специи для мяса, по вкусу.
Хорошо перемешиваем, чтобы мясо хорошо промешалось со специями. В фарш на котлеты для бургеров не нужно добавлять ни куриные яйца, ни хлеб, котлеты должны быть исключительно из одного мяса, чтобы вкус был натуральный насыщенный мясной.
Влажными руками берем небольшими частями фарш и формируем плоские круглые котлеты. Они должны быть примерно такого размера как булочки для бургеров.
На сковороде разогреваем растительное масло. Масло жалеть не нужно, котлета должна получиться сочной. Когда масло разогреется, выкладываем на него котлеты. Жарим на среднем огне. Сначала жарим до румяности с одной стороны около 5 минут, затем переворачиваем и жарим котлеты со второй стороны. Затем сковороду закрываем крышкой и даем котлетам потомиться под крышкой на среднем огне около 7 минут, они должны хорошо прожариться внутри.
Снимаем котлеты на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло с них. К котлетам для бургеров готовим специальный соус. Делаем бургеры из булочки с котлетой, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Anka80, спасибо за новый вариант котлет для бургеров из фарша.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень очень вкусно!
Делала котлеты для бургеров из фарша накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за шедевры!!!
Очень простой рецепт котлет для бургеров из фарша, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть котлет для бургеров из фарша из магазина.;)
Спасибо Вам, anka80, за рецепты.
А я никогда так не готовила котлеты для бургеров из фарша, как-нибудь приготовлю. А пока дума про дрожжевые булочки с кунжутом для домашних бургеров.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Это реально наслаждение
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Я тоже делала котлеты для бургеров из фарша.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.