Рецепт закатки малосольных огурцов

Фото закатки малосольных огурцов.

Закатка малосольных огурцов

От: Криштопина Люда

домашняя кухня, закатка малосольных огурцов, соления, Простой рецепт, одна порция

Рецепт солений

Хрустящие малосольные огурчики - это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить закатку из малосольных огурцов, чтобы они сохранили свой отличный вкус на всю зиму.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим закатку малосольных огурцов

Состав:

  • Огурцы — 2 кг
  • Листья смородины с веточками — 10 шт. (для маринда)
  • Листья дуба — 10 шт. (для маринда)
  • Укроп — 2-3 Пучков (для маринда)
  • Листья вишни — 10 шт. (для маринда)
  • Зерна горчицы — 1 ч.л. (для маринда)
  • Смесь перцев горошком — 10-15 шт. (для маринда)
  • Листья хрена крупные — 2 шт. (для маринда, можно заменить 1 молодым корнем)
  • Листья виногада — 4-5 шт. (для маринда)
  • Вода — 1,5-2 шт. (для маринда)
  • Соль — 2-3 ст.л. (для маринда)
  • Сахар — 2 ст.л. (для маринда)
  • Стручковый или свежий перец — 1 По вкусу (для маринда)
  • Уксус 9% — 1 ч.л. (из расчета 1 ч.л. на лую банку)

Как приготовить

  1. Замочите в холодной воде огурцы, оставьте их не менее, чем на 3-4 часа.

  2. Возьмите тару, в которую поместятся все ваши ингредиенты, или достаточное количество стерилизованных банок, выложите на самый низ все листья и приправы. Поверх выложите огурцы. Далее нужно растворить в холодной воде соль, залейте этим раствором огурцы, прикройте тару крышкой, на сутки отставьте ее в теплом месте.

    закатка малосольных огурцов
  3. По истечению суток слить маринад и прокипятить его в течение 3 минут. Тем временем, если вы использовали для мринации отдельную тару, огурцы, листья и специи необходимо распределить по банками. Залить их горячим рассолом, добавить чайную ложку уксуса на каждый литр банки и закатать крышки. Банки перевернуть вверх дном и оставить под полотенцем до полного остывания (около суток), после чего их можно хранить всю зиму.

    закатка малосольных огурцов

На заметку

Такие малосольные огурчики можно есть и на следующий день после маринации, они остаются хрустящими, имеют прекрасный, слегка пряный вкус и станут великолепным дополнением как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
pchyolkina_72
pchyolkina_72

Чудненький рецепт)))

galakhova_87
galakhova_87

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Трегулова Женя
Трегулова Женя

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт закатки малосольных огурцов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

artill1987
artill1987

Криштопина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается закатка малосольных огурцов!!!
Буду делать 3-й раз!

angouc2003
angouc2003

Спасибо Криштопина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

lonerin2000
lonerin2000

Буду очень рада, если кому рецепт рассольника из соленых огурцов пригодится.

Туряб Мила
Туряб Мила

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

soteseds1999
soteseds1999

Спасибо Криштопина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Ира Шулепина
Ира Шулепина

Сделала по вашему рецепту закатку малосольных огурцов, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!