Рецепт лечо из баклажанов на зиму

Фото лечо из баклажанов на зиму.

Лечо из баклажанов на зиму

От: seder

домашняя кухня, лечо из баклажанов на зиму, лечо, Простой рецепт, десять порций

Рецепт лечо
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим лечо из баклажанов на зиму

Состав:

На 1 л

  • Баклажаны - 500-600 г
  • Помидоры - 250-300 г
  • Перец сладкий - 2-3 шт.
  • Лук - 1-2 головки по желанию
  • Чеснок - 1-2 зубчика по желанию
  • Растительное масло - 30-40 мл
  • Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу
  • Сахар - до 1 ст.л.
  • Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки
  • Паприка сухая - по вкусу.

Как приготовить

  1. Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваются и не тушатся по-отдельности, а загружаются на тушение друг за другом. Перцы сладкие для лечо лучше использовать красные или ассорти из перцев разного цвета. Я единственный любитель баклажанов в семье, поэтому готовлю небольшие порции - только для себя.

  2. Подготовьте ингредиенты по списку:

  3. Баклажаны нарежьте на дольки, на ломти или на брусочки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок и потом в готовом блюде не было горечи.

    лечо из баклажанов на зиму
  4. Помидоры измельчите в пюре в мясорубке, в блендере или просто на терке. После терки получится сок с мякотью, а шкурка помидора останется в руке.

    лечо из баклажанов на зиму
  5. Лук крупно нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки налейте растительное масло и поместите в него лук. Начните нагревать их вместе.

    лечо из баклажанов на зиму
  6. Когда начнется закипание, то влейте томатную массу.

    лечо из баклажанов на зиму
  7. При следующем закипании добавьте кусочки сладкого перца.

    лечо из баклажанов на зиму
  8. Следом добавляйте баклажаны и специи (соль, сахар, чеснок, хлопья паприки...).

    лечо из баклажанов на зиму
  9. Тушите овощи около получаса на среднем огне.

    лечо из баклажанов на зиму
  10. В конце приготовления, т. е. практически перед закаткой, влейте уксус и перемешайте.

    лечо из баклажанов на зиму
  11. Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.

    лечо из баклажанов на зиму
  12. Лечо из баклажанов на зиму готово.

    лечо из баклажанов на зиму
  13. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Ольга Стройкова
Ольга Стройкова

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

rasta1975
rasta1975

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

torackowo
torackowo

Ты просто кудесница.
А лечо из баклажанов на зиму — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лечо из баклажанов на зиму очень похвалила.

idintast2005
idintast2005

АААААА как вкусно глядя на лечо из баклажанов на зиму слюнки потекли ручьем!!:D

Софья Мингалёва
Софья Мингалёва

Необыкновенный рецепт лечо из баклажанов на зиму!!!

erinti
erinti

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

nezenko_79
nezenko_79

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лечо из баклажанов на зиму сказка!