От: Ольга Макарова
домашняя кухня, мясная запеканка с брокколи, запеканки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт запеканокБрокколи — один из полезнейших продуктов, к которому заботливые родители стараются приучить своих детей еще с самого детства. Но, к сожалению, эта разновидность капусты приходится по вкусу далеко не всем. Если вы относитесь к категории людей, которая считает брокколи безвкусным угощением, значит вам еще не приходилось пробовать действительно крутых блюд с добавлением такого полезного овоща.
Мы поделимся с вами очень интересным рецептом супермясной запеканки с нежной начинкой из брокколи и тягучего сыра. Единого рецепта этого лакомства не существует, можете добавлять в начинку любимые ингредиенты и не бояться экспериментировать с видами сыра. Если у вас есть возможность вместо твердого сыра использовать чеддер, а вместо брынзы со сметаной крем-сыр, обязательно попробуйте добавить их в такое второе блюдо.
Простой рецепт запеканок Запеканка с курицей Мясная запеканка
В небольшой глубокой емкости смешайте соль, черный молотый перец, паприку, орегано и чесночный порошок.
Вымойте и обсушите куриное филе, нарежьте его продольными слайсами. Выложите курятину на застеленную пищевой пленкой разделочную доску и накройте мясо еще одним слоем пленки.
Филе хорошенько отбейте и оботрите смесью специй. Смешайте со сметаной натертую на крупной терке брынзу.
Вымойте и разберите на маленькие соцветия брокколи. Поместите ее в глубокую посуду и смешайте со 150 г нарезанной небольшим кубиком ветчины, тертым твердым сыром, измельченным репчатым луком и брынзой со сметаной.
Застелите пергаментом для запекания глубокую прямоугольную форму. Смажьте бумагу растительным маслом и аккуратно выложите на дно формы 2 слайса куриного филе так, чтобы мясо покрыло бортики.
На края формы выложите тонкие ломтики ветчины (как показано в видео). Наполните форму начинкой с брокколи и накройте ее ветчиной и оставшейся курятиной.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Поздравляем, изумительная запеканка с брокколи готова. Подавайте ее к столу теплой, чтобы насладиться тягучим сыром. Если хотите, вместо ветчины можете использовать полоски бекона. Поделитесь этим интересным рецептом со своими друзьями!
Комментарии
Ольга, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Это, реально, вкуснотища.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://maminyretsepty.ru/vypechka/zapekanki/myasnaya-zapekanka-s-ovoschami приготовить.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Кстати, когда я первый раз попробовала мясную запеканку с брокколи, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мясную запеканку с брокколи,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо, замечательный рецептик, мясная запеканка с брокколи класс!
Интересный рецепт, надо будет испробовать