От: Богданевич Валентина
норвежская кухня, норвежские вафли, вафли, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт вафельВафли - норвежская традиция. Не проходит и недели, в норвежской семье без вафли. В отличие от бельгийских вафель, норвежские вафли большие, мягкие и пушистые и их можно сложить в руке. Традиционно в вафли добавляют щепотку кардамона, но мне не понравилось поэтому я не стала добавлять.
Простой рецепт вафель Рецепт норвежской кухни
Заранее извиняюсь за фото ингредиентов, так как живу не в России, посему продукты не русские.
Смешать все сыпучие ингредиенты
К сыпучим ингредиентам понемногу добавлять молоко и потихоньку взбивать миксером.
Затем добавить яйца (у меня на фото утиные, просто такие были, но конечно можно использовать куриные, затем масло. и все хорошенько взбить.
Дать отстояться полчаса.
Начинать выпекать. Перед выпечкой каждой вафельки я смазывала вафельницу маслом. На каждую вафельку где-то чуть больше половины половника теста. Выпекается наверно минуть 5 каждая. Но это зависит от вафельницы (я так думаю.
из такого количества теста получается 8-9 вафелек. Едят vafler с вареньем, сметаной, кому что нравится.
Комментарии
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А норвежские вафли — это очень вкусно!
А что вы нашли в норвежских вафлях??? Мне, например, не очень понравилось:(
Я никогда не готовила норвежские вафли — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Норвежские вафли вкуснее чем песочные вафли?
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!