Рецепт сметанного торта мишка

Фото сметанного торта мишка.

Сметанный торт мишка

От: Ярина Кулешова

домашняя кухня, сметанный торт, торты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тортов

Сметанный торт Мишка - это торт, для которого коржи и крем готовятся на сметане. Тонкие коржи пропитываются сметанным кремом, и торт получается сочным и вкусным.

Сметанный крем и бисквитные коржи

Данный торт готовится из тонких коржей, половина их которых светлые, ванильные, а половина - шоколадные, с какао порошком. Крем для торта простой, его готовят из сметаны и сахарной пудры. Также в прослойку добавляют много грецких орехов.

Украшение торта мастикой

Торт получается вкусным и очень красивым в разрезе. А чтобы совсем сразить всех наповал не только вкусом, но и нарядным внешним видом торта, предлагаю обтянуть его мастикой и расписать пищевыми красителями. Мастику необходимо класть на ровную поверхность: один из вариантов - это шоколадный ганаш.

Еще больше рецептов многослойных тортов с тонкими коржами:

торт Пчелка;медовик на желтках;торт Молочная девочка;торт Добош.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Десерт, Праздник

Похожие рецепты

Готовим сметанный торт мишка

Состав:

для теста

  • Мука пшеничная 400 г
  • Сметана 200 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Сахарный песок 150 г
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Ваниль 0,3 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Цедра апельсина 1 ст.л.

для крема

  • Сметана 25-30% 500 г
  • Сахарная пудра 150 г

дополнительно

  • Грецкие орехи 200 г
  • Мастика 250 г

для ганаша

  • Темный шоколад 200 г
  • Сливочное масло 100 г

Как приготовить

  1. Сначала готовим тесто. Сметану смешать с сахаром, ванилью, разрыхлителем и добавить растопленное сливочное масло.

  2. Получившуюся массу нужно разделить на 2 равные части. Лучше всего воспользоваться весами. Если их нет, можно делить с помощью столовой ложки.

    сметанный торт мишка
  3. В одну часть теста просеять 220 грамм муки и добавить цедру апельсина. Замесить плотное эластичное тесто. Во вторую половину просеять 180 грамм муки и какао порошок. Тоже замесить такое же по консистенции шоколадное тесто.

    сметанный торт мишка
  4. И светлое, и шоколадное тесто разделить на 3 равные части. Получится 6 коржей.

    сметанный торт мишка
  5. Подготовить 6 листов пергаментной бумаги для выпечки и нарисовать круги диаметром 20 сантиметров. Раскатать каждый кусок теста по шаблону. Обязательно накалывать коржи вилкой, чтобы они не вздувались. Можно раскатывать коржи по очереди: пока одни выпекаются, раскатывать следующие.

    сметанный торт мишка
  6. Выпекать коржи в разогретой до 180 С духовке примерно по 5 минут. Готовые коржи остудить и снять с бумаги.

    сметанный торт мишка
  7. Теперь можно приготовить крем. Сметану соединить с сахарной пудрой и взбить в крем. Для крема желательно брать сметану жирностью не менее 25%. Можно использовать домашюю сметану.

    сметанный торт мишка
  8. Собрать торт, чередуя коржи разного цвета. Удобнее всего собирать торт в раздвижном кольце, но и без него можно обойтись. Кольцо можно сразу установить на сервировочное блюдо и торт не придется лишний раз переносить.

    сметанный торт мишка
  9. Каждый корж смазывать кремом и щедро посыпать рублеными орехами.

    сметанный торт мишка
  10. Собранный торт сверху затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Если вы планируете украшать торт, переходите к следующим шагам. Но уже на этом этапе его можно подать на стол.

    сметанный торт мишка
  11. Пропитавшийся торт освободить от кольца и переходить к украшению. Можно просто обсыпать торт молотыми орехами или крошкой от коржей, если она у вас осталась. Но для обтяжки торта мастикой нужно приготовить шоколадный ганаш.

    сметанный торт мишка
  12. Для ганаша растопить шоколад и дать ему постоять при комнатной температуре минут 5-10.

    сметанный торт мишка
  13. Добавить сливочное масло комнатной температуры, размешать до однородности и остудить до комнатной температуры. Для ганаша лучше использовать масло жирностью 82, 5%.

    сметанный торт мишка
  14. Остывший ганаш взбить миксером.

    сметанный торт мишка
  15. Обмазать торт ганашем. Ганаш хорош тем, что он заполняет все неровности и трещинки на торте. Поэтому ганаш - хороший вариант под мастику.

    сметанный торт мишка
  16. Мастику раскатать максимально тонко. На этот торт может уйти 250-300 грамм мастики. Количество зависит от толщины раскатки.

    сметанный торт мишка
  17. Обтянуть мастикой торт. Дальше можно декорировать торт по желанию. Например, расписать торт пищевыми гелевыми красителями. Можно вылепить фигурки из мастики или украсить сахарными цветами.

    сметанный торт мишка
  18. Сметанный торт Мишка имеет очень красивый разрез из-за сочетания коржей разного цвета.

    сметанный торт мишка

Видео

Комментарии

4.2 / 5
sasha
sasha

Получилось отменно!
Ярина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

galya
galya

Ярина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Кизилова Светлана
Кизилова Светлана

Ярина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

kulidobrova_90
kulidobrova_90

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

avrutina_73
avrutina_73

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

entisto2003
entisto2003

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт сметанного тортика!

hicede
hicede

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ingat1988
ingat1988

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить домашний торт.

Анька Малько
Анька Малько

Ярина, спасибо за новый вариант сметанного торта.
Нужно будет обязательно попробовать

Белянкова Виктория
Белянкова Виктория

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Мая Кулинкович
Мая Кулинкович

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

ofutol
ofutol

Спасибо Ярина…)
сметанный тортик только начала готовить:)

bagaeva_76
bagaeva_76

Ярина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

rendindis1994
rendindis1994

Спасибо Ярина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

dicofpari
dicofpari

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

lyudochka98
lyudochka98

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

viktorenkova_94
viktorenkova_94

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сметанный торт.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

adorientem1978
adorientem1978

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с сметанным тортиком!