От: Ярина Кулешова
домашняя кухня, сметанный торт, торты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тортовСметанный торт Мишка - это торт, для которого коржи и крем готовятся на сметане. Тонкие коржи пропитываются сметанным кремом, и торт получается сочным и вкусным.
Сметанный крем и бисквитные коржи
Данный торт готовится из тонких коржей, половина их которых светлые, ванильные, а половина - шоколадные, с какао порошком. Крем для торта простой, его готовят из сметаны и сахарной пудры. Также в прослойку добавляют много грецких орехов.
Украшение торта мастикой
Торт получается вкусным и очень красивым в разрезе. А чтобы совсем сразить всех наповал не только вкусом, но и нарядным внешним видом торта, предлагаю обтянуть его мастикой и расписать пищевыми красителями. Мастику необходимо класть на ровную поверхность: один из вариантов - это шоколадный ганаш.
Еще больше рецептов многослойных тортов с тонкими коржами:
торт Пчелка;медовик на желтках;торт Молочная девочка;торт Добош.
Простой рецепт тортов Праздничные рецепты Торты со сметаной Торты из мастики
Сначала готовим тесто. Сметану смешать с сахаром, ванилью, разрыхлителем и добавить растопленное сливочное масло.
Получившуюся массу нужно разделить на 2 равные части. Лучше всего воспользоваться весами. Если их нет, можно делить с помощью столовой ложки.
В одну часть теста просеять 220 грамм муки и добавить цедру апельсина. Замесить плотное эластичное тесто. Во вторую половину просеять 180 грамм муки и какао порошок. Тоже замесить такое же по консистенции шоколадное тесто.
И светлое, и шоколадное тесто разделить на 3 равные части. Получится 6 коржей.
Подготовить 6 листов пергаментной бумаги для выпечки и нарисовать круги диаметром 20 сантиметров. Раскатать каждый кусок теста по шаблону. Обязательно накалывать коржи вилкой, чтобы они не вздувались. Можно раскатывать коржи по очереди: пока одни выпекаются, раскатывать следующие.
Выпекать коржи в разогретой до 180 С духовке примерно по 5 минут. Готовые коржи остудить и снять с бумаги.
Теперь можно приготовить крем. Сметану соединить с сахарной пудрой и взбить в крем. Для крема желательно брать сметану жирностью не менее 25%. Можно использовать домашюю сметану.
Собрать торт, чередуя коржи разного цвета. Удобнее всего собирать торт в раздвижном кольце, но и без него можно обойтись. Кольцо можно сразу установить на сервировочное блюдо и торт не придется лишний раз переносить.
Каждый корж смазывать кремом и щедро посыпать рублеными орехами.
Собранный торт сверху затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Если вы планируете украшать торт, переходите к следующим шагам. Но уже на этом этапе его можно подать на стол.
Пропитавшийся торт освободить от кольца и переходить к украшению. Можно просто обсыпать торт молотыми орехами или крошкой от коржей, если она у вас осталась. Но для обтяжки торта мастикой нужно приготовить шоколадный ганаш.
Для ганаша растопить шоколад и дать ему постоять при комнатной температуре минут 5-10.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, размешать до однородности и остудить до комнатной температуры. Для ганаша лучше использовать масло жирностью 82, 5%.
Остывший ганаш взбить миксером.
Обмазать торт ганашем. Ганаш хорош тем, что он заполняет все неровности и трещинки на торте. Поэтому ганаш - хороший вариант под мастику.
Мастику раскатать максимально тонко. На этот торт может уйти 250-300 грамм мастики. Количество зависит от толщины раскатки.
Обтянуть мастикой торт. Дальше можно декорировать торт по желанию. Например, расписать торт пищевыми гелевыми красителями. Можно вылепить фигурки из мастики или украсить сахарными цветами.
Сметанный торт Мишка имеет очень красивый разрез из-за сочетания коржей разного цвета.
Комментарии
Получилось отменно!
Ярина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Ярина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ярина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт сметанного тортика!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить домашний торт.
Ярина, спасибо за новый вариант сметанного торта.
Нужно будет обязательно попробовать
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо Ярина…)
сметанный тортик только начала готовить:)
Ярина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо Ярина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сметанный торт.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с сметанным тортиком!