Рецепт воздушного творожника со смородиной

Фото воздушного творожника со смородиной.

Воздушный творожник со смородиной

От: Марго

домашняя кухня, воздушный творожник со смородиной, сырники, Простой рецепт, одна порция

Рецепт сырников

Легкий пирожок из гречневого песочного теста с творожной начинкой и летними ягодами тает во рту! И не оставит равнодушным никого!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим воздушный творожник со смородиной

Состав:

  • гречневая мука - 240 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • творог - 500 банок
  • молоко кокосовое - 200 мл
  • молоко - 200 мл
  • сливки - 170 г
  • ваниль в стручках - 1 г

Как приготовить

  1. Муку высыпать кольцом. В центр добавить масло, порезанное кусочками, яйцо, сахар, соль, лимонную цедру. Перемешать начинку в центре и, быстро добавив муку, замесить тесто. Положить в целлофан и убрать в холодильник на час.

  2. Духовку предварительно нагреть до 190 г Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать и положить на дно разъемной формы (можно просто руками распределить по дну формы). Из второй половину скатать жгут и прижать к стенкам формы, сформировав бортики пирога. На корж положить пергамент, насыпать горох или фасоль и выпекать 15-20 мин Вынуть корж из духовки, достать пергамент с горохом или фасолью. Духовку убавить до 150 г

  3. Творог протереть через сито (если крупный и неоднородный).

  4. Яйца разделить на желтки и белки. Стручок ванили разрезать пополам и вынуть мякоть.

  5. Желтки соединить с мякотью ванили, половиной сахара, солью, лимонной цедрой и взбить до кремообразного состояния. Добавить творог, перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая перемешивать. Масса не должна быть жидкой.

  6. Сливки взбить и аккуратно примешать к творожной массе.

  7. Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно подмешать к творожной массе.

  8. На корж выложить слоями творожную начинку и ягоды.

  9. Выпекать пирог 1 час 10 мин Остудить в форме.

  10. ...и наслаждаемся удивительно нежным с приятной кислинкой творожником!

Комментарии

4.2 / 5
Глибко Галя
Глибко Галя

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали воздушный творожник со смородиной. Спасибо за рецепт!

evgeniya88
evgeniya88

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Хмарина Светлана
Хмарина Светлана

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

marianna98
marianna98

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

viktorenkova_94
viktorenkova_94

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Люда Шебаниц
Люда Шебаниц

В восторге от maminyretsepty.ru/vypechka/khleb/vozdushny-khleb, очень вкусно и просто!

yurrorrou
yurrorrou

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

tozhina_71
tozhina_71

Обалденно, вкусно! Марго, вы кудесница!

alotea
alotea

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Люси Романченко
Люси Романченко

ПОНРАВИЛОСЬ)))

lorer
lorer

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))