Рецепт творожника шоколадного ленинградского

Фото творожника шоколадного ленинградского.

Творожник шоколадный ленинградский

От: soupis1990

домашняя кухня, творожник шоколадный ленинградский, сырники, Простой рецепт, десять порций

Рецепт сырников

Мои ровесники знают, каким дефицитом в СССР были книги, и по кулинарии в том числе. Этот дефицит в некоторой степени восполнялся журналами для женщин Работница и Крестьянка. Особенной популярностью пользовались рубрики Письмо в редакцию, Женсовет, Шейте сами и Кулинария. Журналами обменивались, копировали выкройки, переписывали рецепты, вырезали и хранили картинки со знаменитостями и модами из зарубежных источников. Это заменяло нам интернет. Как незамысловато были оформлены эти журналы. Но и даже это казалось тогда верхом совершенства. Мы, конечно, вырезали советы по ведению хозяйства и рецепты, и наклеивали их в толстую тетрадку, которая служила потом источником житейской мудрости долгие годы. У меня до сих пор хранятся эти тетради. Оттуда и этот рецепт.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим творожник шоколадный ленинградский

Состав:

  • творог 5% - 600 г
  • семолина - 75 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар коричневый - 80 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 г
  • печенье бисквитное - 50 г
  • джем - 50 г
  • растительное масло - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Творог для сырника лучше брать влажный. Если творог сухой, протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны. Смешайте творог с яйцами, коричневым сахарным песком, перемешайте. Всыпьте семолину, добавьте ванилин и еще раз хорошо перемешайте. Часто спрашивают, можно ли взять обычный, белый сахарный песок. Конечно, можно, но у вас не будет этого приятного слегка карамельного привкуса в выпечке и приятного кремового цвета готового изделия.

  2. Возьмите силиконовую форму, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее половину творожной массы. Печенье склейте с помощью джема и выложите поверх творожной массы в форму. Оставшиеся промежутки можно тоже заполнить джемом.

    творожник шоколадный ленинградский
  3. К оставшейся половине добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности массы. Включите на разогрев духовку 170-180 градусов, режим верх-низ или вентиляция.

    творожник шоколадный ленинградский
  4. Сверху выложите слой шоколадной массы и поставьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Если верх начнет сильно румяниться, накройте его листочком фольги. Готовый сырник должен хорошо остыть и постоять несколько часов в холодном месте. Подавайте сырник с гарниром из джема. Приятного аппетита!

    творожник шоколадный ленинградский

Комментарии

4.5 / 5
sitangar1978
sitangar1978

Спасибо за информацию!

rolyilaro
rolyilaro

Только что доела творожник шоколадный ленинградский!!! очень вкусно!!!

urazmetova_78
urazmetova_78

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Персик Ольга
Персик Ольга

Для творожника шоколадного ленинградского вроде не сложно, можно попробовать.

airdj2005
airdj2005

Буду очень рада, если кому рецепт рассольника ленинградского пригодится.

inentome
inentome

Мммммммм, вкусняга какая!

Коляникова Элла
Коляникова Элла

Спс)
оч понравилось)

Анька Малько
Анька Малько

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила творожник шоколадный ленинградский на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Мая Кордюкова
Мая Кордюкова

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

anna
anna

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

uthat
uthat

У меня творожник шоколадный ленинградский прямо как на картинке!
получилось шикарно, soupis1990 спасибо за рецептик!!!

hounofro
hounofro

Soupis1990, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

uroror
uroror

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

evgeniya
evgeniya

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

tasha72
tasha72

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!