От: Александра Макеева
немецкая кухня, немецкий маковый творожник, сырники, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт сырниковВ натуральном виде творог ем не так уж и часто, трудно найти качественный продукт, но люблю выпечку на его основе. Она вкусная, сочная и полезная. Расскажу, как приготовить немецкий маковый творожник.
Простой рецепт сырников Рецепт немецкой кухни
Творог у меня домашний, перекладываю его в миску, не перетираю.
2. Вбиваю все яйца и всыпаю манку, соль, сахарный песок, ваниль, крахмал и разрыхлитель, добавляю размягченное сливочное масло.
3. Взбиваю творожную массу миксером, можно вручную вилкой, но миксером будет быстрее.
4. Мак добавляю по вкусу, его количество можно уменьшить или увеличить, оптимально добавить 2 столовые ложки.
5. Разъемную форму застилаю пергаментом, выливаю творожно-маковую массу.
6. Выпекаю творожник в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.
7. Такой творожник подаю горячим или холодным, мне больше нравится последний вариант.
Рецепт этот простой, но он точно заслуживает внимания, ведь готовится с добавлением мака. Из знакомых мне блюд (выпечки) с маком сразу вспоминаю только маковые рулеты, которые пеку на Пасху. Еще один рецепт с маком точно должен быть в моей копилке. К тому же, готовится все очень просто.
Комментарии
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за немецкий маковый творожник!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Рецепт немецкого картофельного салата немного другое, но тоже интересно.
Попробую приготовить немецкий маковый творожник.