От: oybirt
домашняя кухня, сырники полешки с черной смородиной, сырники, Простой рецепт, семь порций
Рецепт сырниковСырники Полешки с черной смородиной
Простой рецепт сырников Домашние рецепты
Итак, я брала творог домашний, перетерла его через сито, для пущей воздушности, добавила яйцо, манную крупу, муку, ваниль, сахара всыпала столько, чтобы сладенько получилось, ягода ведь довольно кислая, соли щепоточку и перемешала. (тесто должно получиться не очень мокрым, но и не переусердствуйте с сыпучими, особенно с мукой. Ее лучше поменьше, доводите до нужной консистенции манкой. С ней сырники нежнее и сочнее. Должен легко, не разваливаясь кататься шарик в ладошках). Отставила тесто в сторонку, чтобы манка подошла. Смородину использовала свежемороженую, предварительно разморозила, слегка обсушила ягоды на бумажной полотенце. По истечении минут 10 приступила к лепке полешек. Рабочую поверхность обсыпала слегка мукой. Ладошки у меня тоже в муке, беру примерно 0, 5 ст. ложки творожной массы и катаю шарик, плавно между ладошек перекатываю в колбаску, создаю форму овала, затем необходимо приплюснуть форму, создав бороздку по всей длине. В нее выкладываем в рядочек ягоды смородины, заворачиваем, где прорехи, облепим тестом, кладем рулетик на доску и ловкостью рук, проворачивая по поверхности, создаем 4 грани, подравниваем ладошками все бока, снизу и сверху притрамбовываем также. Получаем столбик. Обваленный в муке с рабочей поверхности сырник кладем в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем с каждой стороны, перекатывая на бочка аккуратно 2-мя лопатками до золотистой корочки. Можно обжаривать и с двух сторон, но тогда форма может потеряться. У меня получились полешки в 11-12 см. В каждый вместилось по 4 ягоды смородины.
Если вы используете замороженную смородину, то слепленные сырые полешки на доске лучше долго не держать, смородина обязательно пустит сок еще до жарки, лучше не затягивать. Со свежей можно сделать сразу заготовки в несколько штук и выложить все вместе на сковороду. Очень вкусны полешки к утреннему кофе, с той же сметанкой и медком, с ними легко оставаться чистыми. Можно обернуть один край полешка в салфеточку (или как я в лоскут бумажного полотенца) и макать во всякие лакомства, не замарав руки и губы тоже сможете сохранить при помаде. А главное преимущество, откусывая кусочек за кусочком от Полешка, вы ощущаете как лопаются ягоды черной смородины, разливаясь своим насыщенным ароматным вкусом и приносят невиданную радость угощавшемуся, вкушать сие сырное ягодно-ванильное сочное лакомство! Для данного рецепта по большому счету каждая хозяйка может использовать свой любимый замес теста. Скажу честно, что касается сырников, то всегда да на глаз, да на зуб. Приятного Вам Аппетита!
Комментарии
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик сырников полешки с черной смородиной
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я уже сделала сырники полешки с черной смородиной.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Девочки посоветовали новый рецепт сырников с дор блю. Очень хочется попробовать.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Ты просто кудесница.
А сырники полешки с черной смородиной — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сырники полешки с черной смородиной очень похвалила.
Как это должно быть вкусно!!!!
А я готовила сырники полешки с черной смородиной уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, oybirt!!!
За рецепт спасибо
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сырники полешки с черной смородиной в коллекцию рецептов.
Мама сделала сырники полешки с черной смородиной!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Oybirt, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении сырников полешки с черной смородиной.