Рецепт сырников полешки с черной смородиной

Фото сырников полешки с черной смородиной.

Сырники полешки с черной смородиной

От: oybirt

домашняя кухня, сырники полешки с черной смородиной, сырники, Простой рецепт, семь порций

Рецепт сырников

Сырники Полешки с черной смородиной

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 790 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим сырники полешки с черной смородиной

Состав:

  • ягоды черной смородины (от среднего до крупного калибра)
  • творог 400-500 г
  • яйцо 1 шт.
  • манка 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сахар - 3-4 3-4 ст.л. (тесто прийдется пробовать)
  • соль - щепотка
  • растительное масло для жарки
  • ваниль или ванилин

Как приготовить

  1. Итак, я брала творог домашний, перетерла его через сито, для пущей воздушности, добавила яйцо, манную крупу, муку, ваниль, сахара всыпала столько, чтобы сладенько получилось, ягода ведь довольно кислая, соли щепоточку и перемешала. (тесто должно получиться не очень мокрым, но и не переусердствуйте с сыпучими, особенно с мукой. Ее лучше поменьше, доводите до нужной консистенции манкой. С ней сырники нежнее и сочнее. Должен легко, не разваливаясь кататься шарик в ладошках). Отставила тесто в сторонку, чтобы манка подошла. Смородину использовала свежемороженую, предварительно разморозила, слегка обсушила ягоды на бумажной полотенце. По истечении минут 10 приступила к лепке полешек. Рабочую поверхность обсыпала слегка мукой. Ладошки у меня тоже в муке, беру примерно 0, 5 ст. ложки творожной массы и катаю шарик, плавно между ладошек перекатываю в колбаску, создаю форму овала, затем необходимо приплюснуть форму, создав бороздку по всей длине. В нее выкладываем в рядочек ягоды смородины, заворачиваем, где прорехи, облепим тестом, кладем рулетик на доску и ловкостью рук, проворачивая по поверхности, создаем 4 грани, подравниваем ладошками все бока, снизу и сверху притрамбовываем также. Получаем столбик. Обваленный в муке с рабочей поверхности сырник кладем в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем с каждой стороны, перекатывая на бочка аккуратно 2-мя лопатками до золотистой корочки. Можно обжаривать и с двух сторон, но тогда форма может потеряться. У меня получились полешки в 11-12 см. В каждый вместилось по 4 ягоды смородины.

  2. Если вы используете замороженную смородину, то слепленные сырые полешки на доске лучше долго не держать, смородина обязательно пустит сок еще до жарки, лучше не затягивать. Со свежей можно сделать сразу заготовки в несколько штук и выложить все вместе на сковороду. Очень вкусны полешки к утреннему кофе, с той же сметанкой и медком, с ними легко оставаться чистыми. Можно обернуть один край полешка в салфеточку (или как я в лоскут бумажного полотенца) и макать во всякие лакомства, не замарав руки и губы тоже сможете сохранить при помаде. А главное преимущество, откусывая кусочек за кусочком от Полешка, вы ощущаете как лопаются ягоды черной смородины, разливаясь своим насыщенным ароматным вкусом и приносят невиданную радость угощавшемуся, вкушать сие сырное ягодно-ванильное сочное лакомство! Для данного рецепта по большому счету каждая хозяйка может использовать свой любимый замес теста. Скажу честно, что касается сырников, то всегда да на глаз, да на зуб. Приятного Вам Аппетита!

  3. сырники полешки с черной смородиной

Видео

Комментарии

3.6 / 5
semidd
semidd

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Кристюша Уразметова
Кристюша Уразметова

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик сырников полешки с черной смородиной

lyulya
lyulya

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Диана Степучева
Диана Степучева

Я уже сделала сырники полешки с черной смородиной.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

bliznyak_76
bliznyak_76

Девочки посоветовали новый рецепт сырников с дор блю. Очень хочется попробовать.

Загорская Алеся
Загорская Алеся

Какая вкуснятина!
Буду делать!

rendindis1994
rendindis1994

Ты просто кудесница.
А сырники полешки с черной смородиной — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сырники полешки с черной смородиной очень похвалила.

harrors
harrors

Как это должно быть вкусно!!!!

viktoriya
viktoriya

А я готовила сырники полешки с черной смородиной уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, oybirt!!!

izeseral2005
izeseral2005

За рецепт спасибо

Сидора Настенок
Сидора Настенок

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сырники полешки с черной смородиной в коллекцию рецептов.

idreanio1980
idreanio1980

Мама сделала сырники полешки с черной смородиной!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Дерменжи Таша
Дерменжи Таша

Oybirt, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении сырников полешки с черной смородиной.