От: Имамиева Полина
домашняя кухня, сырники в вафельнице, сырники, Простой рецепт, десять порций
Рецепт сырниковЯ с детства очень люблю сырники. Но в силу некоторых обстоятельств, я не могу их часто готовить Готовить могу, есть не могу Для меня они слишком жирные получаются. По совету Ники Миоко я попробовала пожарить их с минимальным количеством масла под крышкой. Получилось супер Но потом я подумала, а почему нельзя сделать сырники в вафельнице Погуглила и нашла рецепт Долго ждать не стала и сразу приготовила. Мне очень понравились такие "сырнички". Вот спешу поделиться рецептом с вами, может и вы захотите поэксперементировать Автору рецепта благодарность
Так как творог у нас водянистый, я взяла 250 грамм творога и отжала его с помощью кухонного полотенца. Соединить все составляющие и перемешать ложкой. Разогреть вафельницу, смазать с помощью кисточки совсем немного маслом и выпекать сырники до золотистого цвета, примерно 4 минуты. Я старалась не открывать вафельницу первые 3 минуты, чтобы сырники схватились. У меня 6 делений на вафельнице, я выпекала между 3 и 4.
В первоисточнике говорится, что надо смазывать вафельницу каждый раз перед закладкой теста, так как сырники могут прилипнуть. Я смазывала совсем чуточку. Так что расход масла получился минимальный И верхнюю крышку я сильно не прижимала, чтобы потолще получились сырнички Угощайтесь
По вкусу получились, действительно, как сырники
Приятного аппетита
Комментарии
Очень люблю сырники в вафельнице,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Имамиева за отличные и простые рецепты!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Готовила вчера сырников в вафельнице по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вкуснее чем сырники с дор блю?
Сырники в вафельнице прелесть, спасибо за рецепт
Имамиева, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.