Рецепт сырников из творога

Фото сырников из творога.

Сырники из творога

От: Алексей Скобелев

русская кухня, сырники из творога, сырники, Простой рецепт, две порции

Рецепт сырников

Главный секрет идеальных сырников а точнее творожников, творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1029 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим сырники из творога

Состав:

  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 6 столовых ложек
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Как приготовить

  1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

  2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

    сырники из творога
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

    сырники из творога
  4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4-5 шариков столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

    сырники из творога
  5. Обжаривайте сырники 1-2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

    сырники из творога
  6. Повторяйте, пока творог не закончится.

    сырники из творога

На заметку

Главный секрет идеальных сырников а точнее творожников, творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.

Комментарии

3.8 / 5
Кельнер Юля
Кельнер Юля

Сейчас пойду готовить)))

engedi2004
engedi2004

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Адуева Людочка
Адуева Людочка

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

adelaida1972
adelaida1972

Спасибо тебе, Алексей, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Белянкова Виктория
Белянкова Виктория

Я уже сделала сырники из творога.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

uldoo
uldoo

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сырниках из творога зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

adelya94
adelya94

Алексей, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))