Рецепт ванильных сырников

Фото ванильных сырников.

Ванильные сырники

От: anya88

домашняя кухня, ванильные сырники, сырники, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт сырников

Знаете о пользе творога, но все равно не любите его? Приготовьте ванильные сырники и кардинально поменяете свое мнение об этом уникальном кисломолочном продукте.

Домашние сырники – что может быть лучше да проще этой незатейливой сладкой выпечки? Это блюдо хорошо по многим причинам: оно предоставляет возможность для самых смелых экспериментов с начинкой, его можно приготовить так, чтобы и дети смогли его есть, и вкус вовсе от особого способа приготовления не изменился. Даже сопровождение для сырников может быть разным – хоть со сметаной их употребляй, хоть с вареньем! Одним словом, чудо, а не продукт!

В представленном рецепте представлена базовая последовательность действий для приготовления классических ванильных сырников.

Сырники можно сдабривать самыми разнообразными начинками. Вы можете использовать фрукты или сухофрукты. Важно лишь обеспечить максимально мелкую нарезку и достаточную густоту теста, чтобы оно не было чересчур мокрым и держало форму при лепке сырников.

Ну что? За дело?

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Десерт, Завтрак, Перекус, Ужин

Готовим ванильные сырники

Состав:

  • Творог средней жирности 500 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Ванилин 0.5 ч.л.
  • Сахарный песок 3 ст.л.
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки 100 г

Как приготовить

  1. Смешиваем творог с яйцами до однородного состояния.

  2. Соединяем сухие ингредиенты – пшеничную муку, сахарный песок, соль и ванилин. Хорошо их перемешиваем.

    ванильные сырники
  3. Всыпаем мучную смесь к творожной и хорошо замешиваем ложкой тесто, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по массе.

    ванильные сырники
  4. Отщипываем от теста примерно его треть и на поверхности, обильно присыпанной мукой, раскатываем колбаску толщиной в 4-5 см.

    ванильные сырники
  5. Эту творожную колбаску делим на равные кусочки – примерно на 7-8 штук.

    ванильные сырники
  6. Каждый кусочек хорошо посыпаем мукой, скатываем из него шарик, который затем сплющиваем в форме оладьи.

    ванильные сырники
  7. Разогреваем в сковороде растительное масло на огне чуть выше среднего. Жарим в этом масле сырники с одной стороны в течение 1-1,5 минуты.

    ванильные сырники
  8. Затем переворачиваем сырники и жарим их столько же времени с другой стороны. В итоге, необходимо добиваться золотистого цвета.

    ванильные сырники
  9. Ванильные сырники готовы! Подаем их теплыми, с любимым дополнением. Например, с вареньем.

    ванильные сырники

Видео

Комментарии

4.8 / 5
dzyubenko_71
dzyubenko_71

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

ororor
ororor

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ванильных сырников разочаровал.
Никому не понравилось(

ussar
ussar

Мои гости требовали добавки)))

polina85
polina85

Ухтышка какой рецепт ванильных сырников!!!!!!!
слюни текут рекой

inga99
inga99

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

lyuba91
lyuba91

Вспомнила, еще готовила сырники с дор блю. Вкусняшка.

Сидора Настенок
Сидора Настенок

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!