Фото апельсиновых сырников.
От: Верескова Оля
русская кухня, апельсиновые сырники, сырники, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт сырниковПростой рецепт сырников Рецепт русской кухни
С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану (2 столовые ложки), цедру и сок апельсина. Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
С помощью вилки расплющить их в лепешки.
Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко нарезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать с оставшейся сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
Комментарии
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Большое спасибо за рецепт апельсиновых сырников.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Апельсиновые сырники просто вкусняшка!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила апельсиновые сырники, до этого просто готовила сырники с дор блю.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю апельсиновые сырники уже полгода, все супер!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вот и приготовила апельсиновые сырники!
Обалденно красиво получилось!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!