Рецепт вишневого сырника

Фото вишневого сырника.

Вишневый сырник

От: Надежда Кис

украинская кухня, вишневый сырник, сырники, Несложный рецепт, семь порций

Рецепт сырников

Классический сырник с сушеной вишней внутри и проваренной в сиропе снаружи.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 779 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер, холодильник
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Полдник

Похожие рецепты

Готовим вишневый сырник

Состав:

  • размягченное сливочное масло 50 г
  • мягкий творог 9%+ 500 г
  • сахар-сырец 90 г
  • яйцо куриное (крупное) 2 шт.
  • соль щепотка(и)
  • мука пшеничная цельнозерновая 25 г
  • сушеная вишня 75 г
  • замороженная или свежая вишня без косточек 220 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • ванильный экстракт 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 160 градусов. В глубокую миску перетереть через сито творог, смешать с маслом, сахаром (40 г) и желтками. В смесь просеять муку и добавить сушеную вишню.

  2. В чистой сухой емкости взбить (с солью) яичные белки до мягких пиков, ввести в творожную массу и аккуратно вымешать тесто до однородности.

  3. В смазанную маслом форму для выпечки (21-25 см) вылить тесто, разровнять поверхность и отправить в духовку на 55-60 минут. Готовый сырник немного подрастет и зарумянится.

  4. Пока сырник печется, самое время сварить "заливку": в маленьком сотейнике смешайте свежую или мороженую вишню без косточек (предварительно не размораживать), оставшийся сахар (50 г) и крахмал. Доведите смесь до кипения и, помешивая, проварите на медленном огне 15-20 минут. Если в процессе сироп сильно загустеет, добавьте немного воды. В конце добавьте ванильный экстракт или сахар по вкусу.

  5. Подостывший сырник выньте из формы и равномерно покройте горячей вишневой массой. Затем дайте полностью остыть и уберите в холодильник минимум на 1,5 часа.

На заметку

От творожной запеканки сырник главным образом отличается кремовой структурой теста: она получается благодаря перетертому через мелкое сито творогу, сливочному маслу и отдельно взбитым яичным белкам.

Комментарии

3.7 / 5
nesteath
nesteath

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

dicofpari1999
dicofpari1999

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

entisto
entisto

Попробовали сегодня вишневый сырник, просто класс!!!

Янка Пушман
Янка Пушман

Замечательный способ приготовления львовского сырника в мультиварке. Мне так нравится!

nyutka
nyutka

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Это, реально, вкуснотища.

Арина Огородникова
Арина Огородникова

Это очень - очень вкусный рецепт!

orotelye
orotelye

Надежда, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт вишневого сырника.

lanka97
lanka97

Готовила вишневый сырник Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

asofres1974
asofres1974

Спасибо, сегодня же приготовлю!

vita79
vita79

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Анюта Ваулина
Анюта Ваулина

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lorer
lorer

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Анюта Ваулина
Анюта Ваулина

Очень понравился этот рецепт вишневого сырника.

shulepina_95
shulepina_95

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вишневого сырника.
Надежда, спасибо!!!

lanka97
lanka97

Я приготовила вишневый сырник для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А вишневый сырник не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

sofiya72
sofiya72

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

dedrirti
dedrirti

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Огородникова Галя
Огородникова Галя

Брависсимо!