Рецепт львовского сырника в мультиварке

Фото львовского сырника в мультиварке.

Львовский сырник в мультиварке

От: Киро Элька

домашняя кухня, львовский сырник в мультиварке, сырники, Простой рецепт, пять порций

Рецепт сырников

Кто еще не готовил Львовский сырник, признавайтесь? Нет таких, наверно:) Львовский сырник - одна из главных гастрономических фишек Львова. Это нежнейшая творожная выпечка, не похожая ни на запеканку, ни на чизкейк, но однозначно заслуживающая внимания!

Готовят сырник во Львове буквально в каждой кофейне и поедают на завтрак с чашечкой ароматного кофе. Традиционно сырник пекут в трапециевидной формочке или в форме для кекса и поливают шоколадом. В результате, сырник становится похож на огромный глазированный сырок!

Рецептов сырника огромное множество: его можно испечь и с маком, и с разнообразными фруктами, и в "чистом" виде, без наполнителя. Есть несколько важных нюансов приготовления. Первый, это жирный домашний творог. Из сухого магазинного получится что угодно, но не Львовский сырник. Второй нюанс - время в холодильнике. Сырнику нужно не менее 6 часов в холоде, иначе всей прелести вкуса вы не почувствуете.

И вот еще, мы попробуем приготовить сырник в мультиварке. Форма получится нетрадиционная, но на вкус это, надеемся, не повлияет!:)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим львовский сырник в мультиварке

Состав:

  • 700 г домашнего творога
  • 150 г сахара
  • 5 яиц
  • цедра 1 лимона
  • 50-100 г изюма (по вкусу)
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 120 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 65 г шоколада без наполнителя

Как приготовить

  1. Творог перетереть через сито или измельчить любым другим способом: в комбайне, через мясорубку и т. д. Предварительно достать из холодильника сливочное масло и яйца.

  2. 2. Переложить творог в глубокую миску и начать взбивать, по чуть чуть добавляя сахар.

    львовский сырник в мультиварке
  3. 3. Затем, взбивая, по очереди добавить яйца.

    львовский сырник в мультиварке
  4. 4. Лимон обдать кипятком и снять цедру.

    львовский сырник в мультиварке
  5. 5. Добавить к массе изюм, крахмал, манку и цедру. Перемешать.

    львовский сырник в мультиварке
  6. 6. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

    львовский сырник в мультиварке
  7. 7. Кастрюлю мультиварки слегка смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Готовить на режиме "Выпечка", примерно 50-60 минут. Затем дать сырнику остыть и при помощи поддона для варки на пару сырник извлечь.

    львовский сырник в мультиварке
  8. 8. Пока готовим глазурь, сырник можно поставить в холодильник. Так глазурь схватится быстрее.

    львовский сырник в мультиварке
  9. 9. Молоко и шоколад поместить в ковшик и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до однородной массы.

    львовский сырник в мультиварке
  10. 10. Полить сырник шоколадом, убрать в холодильник на 6 часов, можно на ночь! Очень важно дать сырнику постоять в холодильнике! Затем подавать к чаю или кофе, на завтрак!: Приятного аппетита!

    львовский сырник в мультиварке

Комментарии

4.9 / 5
4udayuda
4udayuda

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с львовским сырником в мультиварке!

Белянкова Виктория
Белянкова Виктория

Сегодня буду готовить!

antintout
antintout

Очень красивая и оригинальная подача львовского сырника в мультиварке.
Рецепт супер, спасибо!

inentome
inentome

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

chernyshyova_73
chernyshyova_73

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе львовский сырник в мультиварке в коллекцию рецептов.

itedong
itedong

Очень хороший вариант львовского сырника в мультиварке. Вкусно!

nommilit
nommilit

Чуть язык не проглотила. Спасибо

chernyshyova_73
chernyshyova_73

Рекомендую вишневый сырник - блюдо на высшем уровне.