От: Александра
домашняя кухня, львовский сырник, сырники, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт сырниковТворог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.
Добавить манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
Добавить творог и перемешать миксером на низкой скорости (недолго!).
Взбить белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин (ориентируйтесь на свою духовку, мне хватило 30 минут).
Приготовить глазурь. 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
Самое главное - сырник должен постоять в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
Комментарии
Спасибо за рецепт львовского сырника!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Сижу сейчас, доедаю львовский сырник.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень люблю львовский сырник,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Девочки посоветовали новый рецепт львовского сырника в мультиварке. Очень хочется попробовать.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела львовский сырник.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Vkysno, spasibo.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибочки Александра
попробуем обязательно
Александра, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
По совету коллеги приготовила этот львовский сырник.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень своевременно выставлен рецепт. Александра, Спасибо!
Посмотрела на фото львовского сырника, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.