Рецепт львовского сырника

Фото львовского сырника.

Львовский сырник

От: Александра

домашняя кухня, львовский сырник, сырники, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт сырников
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 785 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим львовский сырник

Состав:

  • Творог (жирный) 500 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар (ТМ Мистраль) 200 г
  • Масло сливочное 130 г (сырник-100 г, 1 ст.л.- глазурь)
  • Цедра 1 лимона
  • Сметана 2-3 ст.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Изюм 30 г
  • Крупа манная 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).

  2. Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.

    львовский сырник
  3. Добавить манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.

    львовский сырник
  4. Добавить творог и перемешать миксером на низкой скорости (недолго!).

    львовский сырник
  5. Взбить белки до пиков.

    львовский сырник
  6. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

    львовский сырник
  7. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин (ориентируйтесь на свою духовку, мне хватило 30 минут).

    львовский сырник
  8. Приготовить глазурь. 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

    львовский сырник
  9. Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.

    львовский сырник
  10. Самое главное - сырник должен постоять в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!

    львовский сырник

Комментарии

4.2 / 5
toma
toma

Спасибо за рецепт львовского сырника!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

antonina78
antonina78

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

kuradom2004
kuradom2004

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

entupe
entupe

Сижу сейчас, доедаю львовский сырник.
Очень вкусно, мне понравилось.

inanalal
inanalal

Очень люблю львовский сырник,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

inna82
inna82

Девочки посоветовали новый рецепт львовского сырника в мультиварке. Очень хочется попробовать.

Ольга Стройкова
Ольга Стройкова

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела львовский сырник.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

urara
urara

Vkysno, spasibo.

tasha72
tasha72

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Анька Малько
Анька Малько

Спасибочки Александра
попробуем обязательно

edavyo
edavyo

Александра, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

bateko_97
bateko_97

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Томара Хэвок
Томара Хэвок

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

galya86
galya86

По совету коллеги приготовила этот львовский сырник.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

nommilit
nommilit

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Ася Турицина
Ася Турицина

Очень своевременно выставлен рецепт. Александра, Спасибо!

Гурбанова Лера
Гурбанова Лера

Посмотрела на фото львовского сырника, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

ecapif
ecapif

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.