Рецепт краковского сырника

Фото краковского сырника.

Краковский сырник

От: Катерина Гутник

польская кухня, краковский сырник, сырники, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт сырников

Краковский сырник - это польская классика. Очень часто его готовлю так, как он сказочный: песочное тесто, нежная сладкая творожная начинка с изюмом, сверху на творожную массу выкладывается решетка из теста, а готовый сырник заливается сахарной глазурью.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Польская
  • Повод: На завтрак, Для детей, К чаю, На полдник

Похожие рецепты

Готовим краковский сырник

Состав:

  • мука 1,5 стак.
  • сахарная пудра (в тесто - 100 г, в начинку - 150 г, для глазури - 150г) 400 г
  • сахар ванильный 1 упак
  • масло сливочное (в тесто - 125 г, для глазури - 25 г) 150 г
  • яйцо (в тесто - 1 шт., в начинку - 5 шт) 6 шт.
  • творог 800 г
  • сметана 4 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • изюм 50-100 г
  • сок лимона 1-2 ст.л.

Как приготовить

  1. Смешать в глубокой миске муку, сахарную пудру и ванильный сахар.

  2. К муке добавить кусочки масла и перемешать пальцами. Далее вбить яйцо и замесить эластичное тесто.

    краковский сырник
  3. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

    краковский сырник
  4. Протертый творог смешать с жирной сметаной, добавить крахмал, хорошо перемешать.

    краковский сырник
  5. Желтки взбить с сахарной пудрой в пышную белую массу. Добавить к творогу и смешать в гладкую массу.

    краковский сырник
  6. Белки взбить с щепоткой соли, добавить к творожной массе и осторожно перемешать, по желанию добавить изюм.

    краковский сырник
  7. Дно формы (диаметром 26 см) выстелить бумагой для выпечки, бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Охлажденное тесто разделить на 1/3 и 2/3 части. Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяем нашу творожную начинку. Вторую часть теста разрезать на тонкие полоски шириной 1 см. Уложить полоски в виде сетки поверх творожной массы (можно смазать желтком)

    краковский сырник
  8. Выпекаем при 170 градусах в течение 50-60 мин Дать немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Во время выпечки сырник поднимается, но после охлаждения оседает. При этом сохраняя пористую структуру начинки.

    краковский сырник
  9. Глазурь: Смешать сахарную пудру с лимонным соком и растопленным маслом. Полить глазурью сырник.

    краковский сырник
  10. Готовый сырник убрать на несколько часов (или на ночь) в холодильник. Я разрезала еще теплым, а остальное спрятала в холодильник. После ночи в холодильнике полностью раскрывается вкус сырника.

    краковский сырник
  11. Приятного аппетита!

    краковский сырник
  12. краковский сырник

Комментарии

3.6 / 5
uldoo
uldoo

Уже делала два раза получается обалденно.

alofi2005
alofi2005

Отличный рецепт! Спасибо, Катерина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

itedong
itedong

Рецепт весьма кстати!

hangestan
hangestan

Краковский сырник я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить львовский сырник в мультиварке maminyretsepty.ru/vypechka/syrniki/lvovsky-syrnik-v-multivarke.

nondis
nondis

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит краковский сырник.

liza
liza

Приготовила краковский сырник на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

shulika_78
shulika_78

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Агниева Рая
Агниева Рая

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

imistom
imistom

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Джулян Роза
Джулян Роза

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Маша Латорцева
Маша Латорцева

Катерина, спасибо.
Приготовила краковский сырник.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)