От: Катерина Гутник
польская кухня, краковский сырник, сырники, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт сырниковКраковский сырник - это польская классика. Очень часто его готовлю так, как он сказочный: песочное тесто, нежная сладкая творожная начинка с изюмом, сверху на творожную массу выкладывается решетка из теста, а готовый сырник заливается сахарной глазурью.
Простой рецепт сырников Вкусные рецепты Рецепт польской кухни
Смешать в глубокой миске муку, сахарную пудру и ванильный сахар.
К муке добавить кусочки масла и перемешать пальцами. Далее вбить яйцо и замесить эластичное тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Протертый творог смешать с жирной сметаной, добавить крахмал, хорошо перемешать.
Желтки взбить с сахарной пудрой в пышную белую массу. Добавить к творогу и смешать в гладкую массу.
Белки взбить с щепоткой соли, добавить к творожной массе и осторожно перемешать, по желанию добавить изюм.
Дно формы (диаметром 26 см) выстелить бумагой для выпечки, бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Охлажденное тесто разделить на 1/3 и 2/3 части. Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяем нашу творожную начинку. Вторую часть теста разрезать на тонкие полоски шириной 1 см. Уложить полоски в виде сетки поверх творожной массы (можно смазать желтком)
Выпекаем при 170 градусах в течение 50-60 мин Дать немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Во время выпечки сырник поднимается, но после охлаждения оседает. При этом сохраняя пористую структуру начинки.
Глазурь: Смешать сахарную пудру с лимонным соком и растопленным маслом. Полить глазурью сырник.
Готовый сырник убрать на несколько часов (или на ночь) в холодильник. Я разрезала еще теплым, а остальное спрятала в холодильник. После ночи в холодильнике полностью раскрывается вкус сырника.
Приятного аппетита!
Комментарии
Уже делала два раза получается обалденно.
Отличный рецепт! Спасибо, Катерина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Рецепт весьма кстати!
Краковский сырник я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить львовский сырник в мультиварке maminyretsepty.ru/vypechka/syrniki/lvovsky-syrnik-v-multivarke.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит краковский сырник.
Приготовила краковский сырник на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Катерина, спасибо.
Приготовила краковский сырник.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)