Рецепт сырника ириска

Фото сырника ириска.

Сырник ириска

От: Nataliya

украинская кухня, сырник ириска, сырники, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт сырников

Творог по-украински звучит, как сыр, поэтому и название творожной выпечки сырник. По сути, это творожные запеканки со всевозможными начинками, самые популярные с изюмом и цукатами и обязательно в шоколадной глазури. Рецепт старый, бабушкин. Сейчас во многих кафе стали предлагать к кофе сырник, и очень приятно, что старинные традиции не уходят в небытие, а снова в моде. Сырники и различные творожные запеканки частые гости на нашем столе. Пеку очень часто, предлагаю и вам, угощайтесь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 784 ккал
  • Кухня: Украинская

Похожие рецепты

Готовим сырник ириска

Состав:

  • творог жирный - 600 г
  • соль - 1 щепотка
  • молоко сгущенное вареное - 6 ст.л.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • манная крупа - 5 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сливки жирные - 3 ст.л.
  • глазурь - 1 пачка

Как приготовить

  1. Взбить яйца со щепоткой соли, разрыхлителем, ванильным сахаром и манкой. Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки, весь творог, затем вареную сгущенку.

  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

    сырник ириска
  3. Вылить творожную массу в форму. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 45 60 минут. Время выпечки зависит от духовки и от размера формы для запекания. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить обратно без комочков и прилипшего творога, хотя может быть немного влажной. У меня форма глубокая, края схватились быстро, а середина получилась слегка проваленная.

    сырник ириска
  4. Остудить в духовке, следить, чтобы не пригорело. Остудить в форме (мне было некогда, и этот шаг я пропустила, горячий вынула из формы и перевернула, что немного сказалось на внешнем виде, посредине образовался провал).

    сырник ириска
  5. Приготовить глазурь согласно инструкции. В данном случае необходимо просто подогреть.

    сырник ириска
  6. Нанести глазурь на остывший сырник. Остудить в холодильнике хотя бы минут 20 30.

    сырник ириска
  7. Готово!

    сырник ириска
  8. Подавать холодным к чаю или кофе. Угощайтесь!

    сырник ириска
  9. Приятного аппетита!

    сырник ириска

Комментарии

3.8 / 5
Ася Саглова
Ася Саглова

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

atofr1983
atofr1983

Очень простой рецепт сырника ириска, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть сырника ириска из магазина.;)
Спасибо Вам, Nataliya, за рецепты.

bateko_97
bateko_97

Nataliya, это просто волшебный рецепт сырника ириска!
спасибо!

tyurina_88
tyurina_88

А я готовлю сырник ириска в первый раз.

lida
lida

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю львовский сырник в мультиварке maminyretsepty.ru/vypechka/syrniki/lvovsky-syrnik-v-multivarke.

Тинка Могилевская
Тинка Могилевская

Я теперь просто обязана приготовить сырник ириска

handorer
handorer

Спасибо, Nataliya!
Ваш рецепт сырника ириска всё-таки самый лучший из всех!

mitso
mitso

Отличный вариант приготовления сырника ириска.
Обязательно воспользуешься рецептом!

София Яровая
София Яровая

Ну и красота сырник ириска!!!
Обязательно попробую сделать!

Персик Ольга
Персик Ольга

Спасибо огромное за рецепт сырника ириска!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

galya
galya

Фантастика!!!
Спасибо огромное!