От: sorsier
домашняя кухня, сырники в духовке, сырники, Простой рецепт, две порции
Рецепт сырниковПростой рецепт сырников Рецепты в духовке
Сырники в духовке готовить очень удобно: выложил всю партию на противень и они пекутся сами, а ты занимаешься своими делами. К тому же печеные сырники гораздо полезнее жаренных в масле, да и по вкусу в корне отличаются от них. Подавать сырники рекомендуем с фруктовым соусом, например, апельсиновым. Подготовить ингредиенты.
Мелкой теркой, не задевая белой части кожуры, снять с апельсинов цедру.
Взбить яйцо с 60 г сахара, цедрой и разрыхлителем до однородной массы.
Добавить творог, изюм и 100 г муки. Хорошо перемешать вилкой и оставить на 10 15 минут. Творожная масса должна быть плотной, но нежной и липнуть к рукам.
Из 2 апельсинов отжать сок (получится около 120 мл), добавить 40 г сахара (из расчета одна часть сахара к трем частям сока), перемешать и поставить на слабый огонь. Изредка помешивая, варить 15 20 минут. Сок должен увариться наполовину и стать прозрачным. Снять с огня и оставить остужаться.
Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить лист пекарской бумаги и смазать его тонким слоем сливочного масла. На кухонную поверхность высыпать горкой 50 г муки. Окунуть руки в муку и взять кусочек творожной массы на ребро ладони, положить в муку и сформировать сырник. Выложить сырники на противень.
Поставить противень с сырниками в разогретую духовку. Запекать около 25 минут до образования красивой корочки.
На 15 20-й минуте сырники желательно перевернуть. Если из остатков теста вы сделали небольшие фигурки, их нужно вынуть из духовки раньше они будут готовы уже на 20-й минуте.
Готовым сырникам дать немного остыть. Затем выложить их на тарелку и подавать с апельсиновым соусом. Готово! Приятного аппетита! Советы : Жирность творога не имеет большого значения, главное, чтобы он не был очень жидким или очень сухим.
Зерненый или очень сухой творог следует предварительно протереть через сито.
Если творог кислит, сахара придется добавить чуть больше.
При желании сырники можно подавать горячими со сливочным маслом.
Если вам хочется необычных сырников - приготовьте сырники с дор блю.
Комментарии
Офигительно вкусно!!!
Мой любимый человек очень любит сырники в духовке и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сырники в духовке уже полгода, все супер!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Sorsier, рецепт замечательный, спасибо!
Вот вроде бы тоже блюдо
сырники с дор блю.
Спасибо sorsier за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сырники в духовке
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сырники в духовке.
Раньше думала, что сырники в духовке, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Да сырники в духовке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
sorsier, спасибо!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сырники в духовке только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Класс!
Приготовила сырники в духовке, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!