От: nyuta91
домашняя кухня, сырники на маковой основе, сырники, Простой рецепт, пять порций
Рецепт сырниковЗнакомьтесь, сырники, или, назовем их - мини-чизкейки со вкусом мака. Мини-чизкейки состоят из трех слоев - мака, нежного творожного слоя и сладкого белого шоколада с лимонной кислинкой. В рецепте описано порционное приготовление, но если не хотите заморачиваться с вырезанием пергамента - можно испечь сырник в виде тарта на маковой основе. Конечно же, нежнее и воздушнее сырники получатся, если готовить их из крем-сыра, но с творогом тоже получатся замечательные сырники, нужно только предварительно его тщательно измельчить до однородной массы.
Подавайте такие сырники в слегка охлажденном виде, украсив мятой или ягодами.
Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить с маком, мукой и сахаром. Перемешать.
2. Из пергамента нарезать кружочки по размеру дна формочки и прямоугольники, для того, чтобы покрыть стенки на 1 см выше высоты формочки. Смазать формочки сливочным маслом и вложить дно и стенки из пергамента. Можно также испечь сырники в готовых бумажных манжетках для кексов.
3. На дно формочек выложить слой мака, примерно 1 см, слегка утрамбовать ложкой и поставить в холодильник.
4. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой и крем-сыром до пушистой светлой массы. Добавить сметану, цедру, лимонный сок и крахмал. Перемешать. Совет Если готовите сырники с творогом, предварительно тщательно его измельчите блендером или пропустите 2-3 раза через мясорубку.
5. В отдельной миске взбить белки в пышную пену и аккуратно вмешать их к творожной массе.
6. Творожную массу выложить поверх маковой основы, не доходя до верха формы 1-2 см.
7. Поставить формы с сырниками в глубокий противень, в противень налить воду, чтобы доходила до половины высоты формочек. Плотно прикрыть сверху фольгой. Выпекать при температуре 170 градусов 60 минут. Время выпечки может слегка измениться, в зависимости от размера формочек.
8. Пока пекутся сырники, приготовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад, добавить сметану, сахар и сок лимона. Тщательно перемешать и греть все вместе на водяной бане 2-3 минуты. Затем глазурь охладить, чтобы она стала густой.
9. Полить еще теплые сырники глазурью и затем полностью остудить.
10. Когда сырники остынут и глазурь "схватится", аккуратно вынуть их из формочек, удалить пергамент и подавать на стол. Приятного аппетита!
Комментарии
Я давненько поглядываю на сырников на маковой основе — очень аппетитно!
Буду готовить!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Nyuta91, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Nyuta91, отличный рецепт сырников на маковой основе
спасибо за идейку
Я сделаю его на Новый год!
Сегодня приготовила впервые сырники с дор блю. Низкий поклон автору рецепта.
Nyuta91, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Приготовила сырники на маковой основе на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих сырников на маковой основе он не ел.
Хороший рецепт. Спасибо
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо еще раз ,nyuta91, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Я еще не делала сырники на маковой основе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .