От: Тоня Стасюк
домашняя кухня, расписные имбирные пряники, пряники, Простой рецепт, двадцать четыре порции
Рецепт пряниковРасписные имбирные пряники - идеальное сладкое блюдо в Новый год. Готовятся они просто и быстро, выглядят нарядно, а их пряный аромат окутывает всех ощущением чего-то по-домашнему уютного и в то же время волшебного.
Однако в приготовлении имбирных пряников есть несколько нюансов. Например, тесто для них может получиться настолько эластичным, что его будет невозможно оторвать от пергамента. Если вы столкнетесь с этой проблемой, попробуйте просто добавить чуть больше муки - и тесто липнуть не будет. А если прянички получатся слишком сладкими или пряными, положите в них меньше сахара и специй. Словом, рецепт имбирных пряников каждый может варьировать по своему вкусу. Согласитесь, что это удобно.
Итак, приступаем.
На слабом огне или на водяной бане подогреваем сливочное масло, сахар и мед до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Смалываем в мельничке по столовой ложке кориандра и гвоздики. Просеиваем их, чтобы отошли слишком крупные кусочки (если вы не будете просеивать или специи у вас уже молотые, берите их в 2-3 раза меньше). Меленько нарезаем корень имбиря. Все смешиваем. Всыпаем корицу.
В растопленное масло с медом и сахаром подмешиваем приготовленные специи, добавляем какао-порошок, солим. Остужаем до легкой теплоты и вбиваем яйцо. Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в смесь. Вымешиваем тесто и оставляем его на три часа отстаиваться.
Спустя указанное время лепим из теста колобок (теперь оно для этого достаточно эластичное).
Кладем тесто на пергамент и раскатываем в плоский пласт, на котором с помощью кондитерских формочек вырезаем разные фигуры. Все лишнее удаляем.
Фигурки выпекаются при 200 градусах в духовом шкафу. Это займет не более 15 минут.
Для глазури сахарную пудру соединяем с соком лимона. Процесс их смешивания должен быть постепенным, иначе глазурь подойдет влагой. На 2 ст. л. сока понадобится от 100 до 150 г пудры.
Наполняем глазурью полиэтиленовый пакет, срезаем уголок и выдавливаем через него содержимое на прянички. Для этих же целей из пергамента можно сделать конусообразный корнетик и наполнить глазурью его.
Вот такие замечательные имбирные пряники получаются.Кстати, если у вас нет специальных кондитерских форм, просто вырежьте из раскатанного в пласт теста треугольники, а перед выпечкой чуть загните их верхний уголок. Получатся отличные Деды Морозы!Приятного чаепития!
Комментарии
Я тоже заприметила расписные имбирные пряники, да пока еще руки не дошли.
Наконец то сделала расписные имбирные пряники- объедение!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Сегодня первый раз готовила http://maminyretsepty.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-medovye. Даже волновалась немножко.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Тоня, спасибо за новый вариант расписных имбирных пряников.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо Тоня за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
ДА!!! Тоня, огромное спасибо, за рецепт расписных имбирных пряников.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Сделала расписные имбирные пряники впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Да расписные имбирные пряники так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Тоня, спасибо!
Огромное спасибо!
Вот и приготовила расписные имбирные пряники!
Обалденно красиво получилось!