Рецепт козуль архангельских имбирных пряники

Фото козуль архангельских имбирных пряники.

Козули архангельские имбирные пряники

От: tanya91

домашняя кухня, козули архангельские имбирные пряники, пряники, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пряников

Козули - это архангельские пряники необыкновенной красоты. Главное их отличие от других пряников - в красочной росписи.

Расписные козули станут лучшим украшением праздничного стола, их можно готовить вместе с детьми. Такими пряниками можно украшать новогоднюю елочку, дарить их друзьям. Это то, что создает настроение и приносит радость.

Тем более что козули еще и безумно вкусные!

Надо сказать, что рецептов теста для козуль много, у каждой хозяйки он может быть своим. Мне нравится вариант, который я предлагаю.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 14 д
  • Порций: 12
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим козуль архангельских имбирных пряники

Состав:

Пряничное тесто:

  • Мука - 1250 г
  • Мёд - 500 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 500 г
  • Какао-порошок - 50 г
  • Маргарин - 300 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Ром - 3 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Кардамон - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу
  • Ваниль - по вкусу
  • Апельсиновая цедра - 10 г
  • Лимонная цедра - 10 г

Сахарная глазурь:

  • Сахарная пудра - 100 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Готовим тесто для козулей.

  2. Смешать до растворения сахара: сахар, мед, маргарин на огне в кастрюле. Не давать массе закипать. Затем убрать с огня и остудить до 68 градусов, не ниже.

  3. Муку разделить на 2 части, одну часть смешать со всеми специями и пряностями, добавить цедру, разрыхлитель и какао.

  4. Взбить яйца. Добавить их к медовой массе двумя частями. Влить ром.

  5. Массу с пряностями ввести частями в яичную массу и перемешать до гладкости. Добавлять муку и вымесить тесто. Оно получится эластичным, упругим, однородным, плотным. Месить придется минут 25. Муки может остаться лишней, не нужно всю вмешивать, смотрите на само тесто.

  6. Теплое тесто выложите в пакет целофановый и уберите в холодильник на ночь.

  7. На второй день сделайте шаблоны фигурок своих пряников-козулей. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте свои фигурки.

  8. Застелите противень бумагой и выпекайте пряники 30 минут при 180С. Может потребоваться еще меньше минут, смотрите по духовке.

  9. Готовые пряники украсить по своему вкусу - разрисовать, как захочется. Рисунки наносятся с помощью сахарной глазури, которую можно подкрашивать красителями, чтобы были разные цвета.

  10. Пряники должны "зреть" до двух недель. Для этого их выложите в подходящую коробку и положите с ними дольку свежего яблока. Это ускорит "созревание" пряников. Или яблочную кожуру.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
oltompid
oltompid

Сижу сейчас, доедаю козуль архангельских имбирных пряники.
Очень вкусно, мне понравилось.

Инга Музулёва
Инга Музулёва

Tanya91, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить козуль архангельских имбирных пряники по этому простому рецептику.

Евгения Ясюкевич
Евгения Ясюкевич

Tanya91,:) очень аппетитное фото козуль архангельских имбирных пряники

asya
asya

Tanya91, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Тучина Людочка
Тучина Людочка

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пряники медовые. Должно получиться вкусно!!!

liskova_73
liskova_73

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Лиза Титовец
Лиза Титовец

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

belikova_88
belikova_88

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

itofin
itofin

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Вика Логанина
Вика Логанина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ownown2002
ownown2002

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!