От: mulevich_97
американская кухня, имбирные пряники с кленовым сиропом, пряники, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пряниковПряники имбирные традиционный американский десерт! Пекут их много, в разных формах, лепят из теста домики, пряничными человечками украшают елки и дарят подарки родным и близким, украсив глазурью. Проводят теплые веселые семейные вечера, всей семьей с детьми украшая печеньки по своему вкусу. Пряничное тесто бывает разным, его много и многие опытные хозяйки даже делают его на свой вкус, превращая приготовление пряников в творчество. Я же пока только учусь. Поэтому взяла рецепт ЭндиШефа, слегка изменив его, используя вместо меда кленовый сироп. Весь рецепт в "столовых или чайных ложках", что удобно для таких, как я, у которых на кухне нет весов. А еще, именно эта глазурь прекрасно укладывалась, быстро высыхала и на следующий день держала форму, что не страшно было укладывать пряник на пряник для упаковки в подарок!
Простой рецепт пряников Рецепт американской кухни
В чаше миксером взбить до однородности коричневый сахар со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить туда яйцо, специи, кленовый сироп и соду. Размешать. Затем начать лопаткой вымешивать, постепенно добавляя муку. Вымешать тесто, укутать его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут (у меня первая порция стояла 40 минут, вторая сутки).
Включить духовку на 175 C. Остывшее тесто раскатать скалкой. Толщина на ваш вкус. Если хрустящего и сухого охота, то 2-3 мм, а если пушистого и мягкого, то 8-10 мм будет достаточно. Раскатывать действительно удобно между двумя слоями пергамента тесто не прилипает к скалке и столу.
Из раскатаного теста формочками или тонким ножом вырезать пряники желаемой формы. На этом этапе в пряниках стоит сделать дырки, если хотите украшать ими елку.
Отправить в разогретую духовку на 7-12 минут, как только начинает румяниться можно вынимать, иначе легко пересушить. Пока они остывают, миксером взбить один белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбивать не менее 5 минут, лучше 7. Глазурь получается гладкая, слегка тягучая. Мне удобнее всего ею украшать, используя небольшие пакетики, отрезав уголочек. Мои помощники тоже легко справились с таким инструментом!
Через часик глазурь уже высыхает и пряники можно есть, украшать ими елку или паковать в подарки! Веселого Рождества!
Комментарии
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить имбирные пряники с кленовым сиропом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Mulevich_97, спасибо.
Вчера попробовала имбирные пряники с кленовым сиропом сделать.
Все получилось.
Спасибо за рецепт
очень люблю имбирные пряники с кленовым сиропом
Буду к вам заходить чаще.
Сегодня приготовила имбирные пряники с кленовым сиропом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Хочу угостить вас рецептиком пряников медовых maminyretsepty.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-medovye. А какие блюда готовите вы?
Необыкновенный рецепт имбирных пряников с кленовым сиропом!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Mulevich_97, спасибо вам огромное!!!
имбирные пряники с кленовым сиропом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт имбирных пряников с кленовым сиропом мой любимый!!!