От: edindup1995
еврейская кухня, израильские пончики багели, пончики, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пончиковДоброго времени суток, Друзья мои! Сегодня я к вам с рецептом вкусных, пышных бараночек, ну то есть похожих на них, но еще вкуснее, мягче, пончиков - Багелей! Ах, эти израильские пончики свели меня с ума! Они до того вкусные, особенно с маслом или со сливочным сыром. Интересной особенностью является то. что сначала их перед выпеканием отваривают в чуть подслащенной воде, и после чего запекают. Багели, я делала и фотографировала еще в начале зимы, но представилась возможность выложить рецепт, только сейчас. Рецепт я увидела в кулинарной книге А. Макаревича. Он довольно-таки простой, готовила уже много раз, дополнительно от себя я посыпала тесто кунжутом, поливала глазурью, попробуйте обязательно так сделать, а еще их можно сверху посыпать измельченными орехами, Деткам будет удобно взять такую ссобойку для перекуса. Для меня эта тема сейчас очень актуальна, так как мой малыш вот уже через несколько дней пойдет в первый класс!:) Что очень волнительно для нас и для меня в особенности!:)
Простой рецепт пончиков Рецепт еврейской кухни
Для начала готовим опару: смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар. Оставляем на 30 минут, чтобы опара поднялась. А тем временем масло растираем с мукой, добавляем соль. Когда опара подойдет вливаем дрожжевую массу в муку и вымешиваем до мягкого теста, и еще раз отставляем на час-два в теплом месте, чтобы наше тесто поднялось. Я обернула его в пищевую пленку.
Когда наше тесто подойдет, вымешиваем его еще раз и делим на 18 частей, раскатываем каждый кусочек в жгут.
Соединяем концы и лепим кольца. Выкладываем кольца на смазанный противень и отставляем в теплом месте для расстойки примерно на тридцать минут.
В средней кастрюльке доводим воду с сахаром и солью до кипения. Когда сахар и соль растворятся, бросаем несколько багелей и варим по 30 секунд с каждой стороны.
Выкладываем отваренные багели на выстеленный бумагой противень. смазываем молоком и выпекаем при 200 г 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до золотисто-коричневого цвета.
А еще до начала выпечки можно посыпать пончики сверху разными посыпками: маком, молотыми орешками, кунжутом, или смесью мака и орешек. Приятного чаепития! А еще очень -очень вкусно с теплым молоком:)
Комментарии
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
В выходные сделала пончики творожные и пончики на сгущенке по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Edindup1995!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Израильские пончики багели просто вкусняшка!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Израильские пончики багели — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!