Рецепт турецкой пиццы лахмаджун

Фото турецкой пиццы лахмаджун.

Турецкая пицца лахмаджун

От: Никонович Лида

домашняя кухня, турецкая пицца лахмаджун, пицца, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт пиццы

Турецкая пицца лахмаджун - простое и сытное мясное блюдо, являющееся обязательным пунктом меню любого ресторана или кафе, а также традиционной уличной едой в Турции и Армении.

Внешне лахмаджун выглядит очень непритязательно: тонкая хрустящая лепешка, покрытая мясным фаршем со специями. Однако это блюдо получается на удивление вкусным, в чем вы сможете убедиться, приготовив в домашних условиях турецкий лахмаджун по нашему пошаговому рецепту с фото. Мы уверены, что эта оригинальная восточная пицца понравится вам не меньше традиционной итальянской и к тому же позволит разнообразить стол новым мясным блюдом.

Готовится лахмаджун просто и сравнительно быстро. А если что-то в рецепте будет непонятно, разобраться помогут пошаговые фото.

Приступим к готовке!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 621 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим турецкую пиццу лахмаджун

Состав:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 250 мл
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Мясной фарш 350 г
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 75 г
  • Перец красный молотый 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка пучок
  • Молоко немного для смазывания теста

Как приготовить

  1. В полном стакане теплой воды разводим 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. сухих дрожжей. Минут 10 настаиваем, а затем вливаем дрожжевую смесь в полкило просеянной горкой пшеничной муки и замешиваем эластичное тесто. Скатываем его в шар и даем расстояться в тепле минут 40-50.

  2. Подошедшее тесто для лахмаджуна делим на несколько одинаковых фрагментов, которые тоже скатываем в шары.

    турецкая пицца лахмаджун
  3. Мелким кубиком нарезаем 1 крупный красный томат и 1 большую луковицу репчатого лука. Средний пучок петрушки меленько шинкуем.

    турецкая пицца лахмаджун
  4. Берем 350 г любого мясного фарша, солим и перчим его по вкусу, а также кладем туда 75 г сливочного масла и измельченные овощи. Все хорошенько перемешиваем.

    турецкая пицца лахмаджун
  5. Шарики теста раскатываем в тонкие круглые лепешки.

    турецкая пицца лахмаджун
  6. Каждую такую лепешку выкладываем на противень и промазываем молоком.

    турецкая пицца лахмаджун
  7. Сверху тонко выкладываем фарш.

    турецкая пицца лахмаджун
  8. Каждый лахмаджун выпекаем в прогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 10 минут. К столу турецкую пиццу желательно подать со сметаной или йогуртом и листьями салата.Приятного аппетита!

    турецкая пицца лахмаджун

Комментарии

4.3 / 5
ontande
ontande

Я делала турецкую пиццу лахмаджун, мне понравилось.
Даже сестре, которая турецкую пиццу лахмаджун не любит,понравилось!

undus1976
undus1976

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

tanya76
tanya76

Это не турецкая пицца лахмаджун!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ingengill1984
ingengill1984

Рецепт турецкой пиццы лахмаджун бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и пиццу миг блаженства.

pantas_77
pantas_77

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить турецкую пиццу лахмаджун.

Квеп Анастасия
Квеп Анастасия

Турецкая пицца лахмаджун конечно на любителя.
Но понравилось.

oficera
oficera

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

faichuk_74
faichuk_74

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Люси Фаталина
Люси Фаталина

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ovoras1977
ovoras1977

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

rimiso1995
rimiso1995

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А турецкая пицца лахмаджун — это очень вкусно!

varya
varya

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!