Рецепт пиццы кальцоне по-мексикански

Фото пиццы кальцоне по-мексикански.

Пицца кальцоне по-мексикански

От: Анна Гашкова

мексиканская кухня, пицца кальцоне по-мексикански, пицца, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт пиццы

Одежка в этом блюде итальянская (пицца кальцоне), начинка мексиканская, знаменитый чили кон карне и гуакамоле в качестве соуса. В чили кон карне (исп. chili con carne) переплетается множество вкусов овощей, мяса, ароматов специй, он получается ярким и насыщенным, удивительным, неповторимым. Готовила его не раз, но сегодня добавила секретный ингредиент какао. Вместо какао можно добавить сахар, мед, корицу. Количество помидоров в собственном соку, использованных для данного рецепта, пришлось уменьшить в два раза по сравнению с тем, что используется в классическом варианте чили кон карне, так как нам нужна более густая консистенция. Кальцоне приготовила в двух вариантах из разной муки: из мягких сортов пшеницы типа 00 и пшеничной муки из цельносмолотого зерна. Гуакамоле как нельзя лучше подходит к этой выпечке. Получается довольно интересное и пикантное блюдо. У меня оно юбилейное в своем роде 300-ое на сайте. Угощайтесь! Оно как раз для холодного зимнего дня и теплой дружеской компании. Пользуясь случаем, поздравляю с Рождеством! Из приведенного количества чили кон карне получается начинка для 4 закрытых пицц Кальцоне.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Мексиканская

Похожие рецепты

Готовим пиццу кальцоне по-мексикански

Состав:

  • говяжий фарш - 500 г
  • помидоры консервированные в собственном соку - 310 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • фасоль красная консервированная - 400 г
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • перец болгарский зеленый - ½ шт.
  • перец болгарский красный - ½ шт.
  • перец чили - ½ шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили сухой - ½ ч.л.
  • паприка красная молотая - ½ ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • какао-порошок - ⅗ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 0,3 ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • авокадо - 1 шт.
  • кинза свежая - 1 пучок
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - ½ шт.
  • лук репчатый - ¼ шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • пшеничная мука - 500 г
  • вода - 250 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • дрожжи сухие - 9 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко 4% - 1 ч.л.
  • пармезан - 1 ст.л.
  • петрушка - 5 веточек

Как приготовить

  1. Приготовить необходимые для Чили кон карне овощи и специи.

  2. Морковь, лук почистить. Болгарский перец порезать на половинки, освободить от плодоножек и семенной части. Порезать на мелкие кубики морковь, лук, болгарский перец, стебли сельдерея. Порезать мелко чеснок.

    пицца кальцоне по-мексикански
  3. В глубокой разогретой сковороде (кастрюле с толстым дном) обжарить овощи в течение 5 минут на оливковом масле (2 столовых ложки). Добавить специи порошок чили и сладкой паприки, кумин, перец черный свежемолотый, добавить соль, перемешать.

    пицца кальцоне по-мексикански
  4. Обжарить говяжий фарш на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла (1 столовая ложка).

    пицца кальцоне по-мексикански
  5. Во время обжаривания разбивать комочки из мяса деревянной лопаточкой. Фарш не должен обжариваться до румяного цвета, его надо лишь слегка обработать.

    пицца кальцоне по-мексикански
  6. К овощам добавить томаты в собственном соку, порезанный мелко перец чили.

    пицца кальцоне по-мексикански
  7. Затем добавить фарш в общую сковородку (кастрюлю) с овощами. Закрыть крышкой, дождаться, пока чили кон карне закипит. Уменьшить огонь до минимального и оставить томиться примерно на 1 час, периодически помешивая. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить фасоль. Из банки с фасолью предварительно нужно слить жидкость. Затем добавить бальзамический уксус. Еще раз посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы не повредить фасоль, фасолины должны остаться целыми, перемешать.

    пицца кальцоне по-мексикански
  8. Добавить какао. Снять крышку и готовить еще 7-10 минут. Дать остыть. Можно чили кон карне приготовить накануне и убрать в холодильник. А на следующий день приготовить тесто для Кальцоне, гуакамоле.

    пицца кальцоне по-мексикански
  9. Приведенное в ингредиентах количество муки и другие составляющие поделила на 2 части, так как взяла разную муку 250 грамм цельнозерновой и 250 грамм муки из мягких сортов пшеницы. Активировать дрожи для каждой части теста в теплой воде, оставить на несколько минут. Добавить сахар. В муку добавить соль, (просеять), добавить дрожжи с водой и сахаром, постепенно оливковое масло, перемешать до однородности. Собрать тесто в шар. Если вам покажется количество воды недостаточным, добавьте ее еще немного. Тесто должно быть эластичным и однородным. Накрыть миски с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 40-45 минут. Тесту из цельнозерновой муки потребуется времени немного больше (чем мне нравится эта мука: в ней сохранены практически все полезные вещества оболочки зерна, зародыша и мучнистого ядра).

    пицца кальцоне по-мексикански
  10. Разделить каждый шар на 2 равные части теста, руками придать форму лепешек, раскатать каждую из них на рабочей поверхности присыпанной мукой.

    пицца кальцоне по-мексикански
  11. Положить начинку на половину круга из теста, отступив на 1 см от края.

    пицца кальцоне по-мексикански
  12. Так же раскатать тесто из цельнозерновой муки. Положить начинку.

    пицца кальцоне по-мексикански
  13. Защипнуть края.

    пицца кальцоне по-мексикански
  14. Поместить две пиццы вплотную друг к другу по линии сгиба, немного освободив центральную часть. В центр поставить какой-либо предмет цилиндрической формы. У меня здесь кокотница, наполненная горохом. По наружной части обернуть ее бумагой для выпечки.

    пицца кальцоне по-мексикански
  15. Смазать желтком, смешанным с молоком, сделать надрезы острым ножом, как показано на фотографии. Это необходимо для выхода пара из начинки. Посыпать пиццу пармезаном, измельченным на терке.

    пицца кальцоне по-мексикански
  16. Выпекать 30 минут в разогретой предварительно до 190 С духовке. Вам может понадобиться чуть больше времени, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть пиццу из духовки, убрать кокотницу, бумагу.

    пицца кальцоне по-мексикански
  17. Приготовить необходимые для гаукамоле ингредиенты. Кинзу порезать.

    пицца кальцоне по-мексикански
  18. Лук и чеснок почистить, порезать, авокадо разрезать на половинки. Косточку удалить. Выдавить лимонный сок. Красный перец чили порезать.

    пицца кальцоне по-мексикански
  19. Мякоть авокадо отделить большой ложкой. Кожуру не выкидывать. Измельчить все ингредиенты (кроме кожуры) в блендере. Наполнить кожуру авокадо соусом.

    пицца кальцоне по-мексикански
  20. Положить половинку авокадо с соусом гуакамоле в центр между двумя пиццами. Украсить блюдо зеленью петрушки. Пиццу Кальцоне иногда называют пирогом Кальцоне. Трудно с этим не согласиться.

    пицца кальцоне по-мексикански
  21. Приятного аппетита! Очень вкусно намазать гуакамоле на кусочек пиццы и наслаждаться.

    пицца кальцоне по-мексикански
  22. Кусочек для вас!

    пицца кальцоне по-мексикански

Комментарии

4.4 / 5
itupi
itupi

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Глибко Галя
Глибко Галя

Посмотрела на фото пиццы кальцоне по-мексикански, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

ecapif
ecapif

Увидев рецепт пиццы кальцоне по-мексикански и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

isurande1975
isurande1975

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

quteechol
quteechol

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Адуева Людочка
Адуева Людочка

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пицца кальцоне по-мексикански получается здорово!

alena97
alena97

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://maminyretsepty.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-kaltsone. За идеи и мысли и ваши советы.

evgeniya88
evgeniya88

Готовила пиццу кальцоне по-мексикански первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

rendindis1994
rendindis1994

Вчера был день пиццы кальцоне по-мексикански.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

orsout
orsout

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пиццу кальцоне по-мексикански строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

dzhulyan_71
dzhulyan_71

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

2deetz
2deetz

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

pimise
pimise

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пиццей кальцоне по-мексикански!

kosnyreva_81
kosnyreva_81

Я тоже делала пиццу кальцоне по-мексикански.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

ongangi1983
ongangi1983

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пиццы кальцоне по-мексикански!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!