Рецепт лахмаджун с фасолью

Фото лахмаджун с фасолью.

Лахмаджун с фасолью

От: sorsier

домашняя кухня, лахмаджун с фасолью, пицца, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пиццы

Наверное многие знают вкусные турецкие лепешки Лахмаджун или Лахмаджо с вкусной мясной начинкой, так вот я вам хочу представить такие лепешки с фасолевой начинкой. И не думала я, что это будет настолько вкусно и полезно. Такие лепешки можно взять на пикник и предложить к шашлыку.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 458 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим лахмаджун с фасолью

Состав:

  • мука - 250 г
  • фасоль красная вареная - 1 стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • молоко - 200 мл
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • зелень рубленая - 3 ст.л.
  • томатная паста - 2 г

Как приготовить

  1. Сначала нужно замесить тесто. Я часто мешу в ХП поэтому задача для меня упрощается, я просто наливаю в чашу ХП молоко, растительное масло кладу сахар, соль, муку и дрожжи и ставлю на режим тесто. Через 1,5 часа у меня получается мягкое, воздушное и очень нежное тесто. Если же ХП нет, то легко можно замесить тесто самим. Для этого в молоко льем масло. В другой чаше муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами. В молоко небольшими порциями вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем его в шар и накрываем чистым сухим полотенцем, ставим в теплое место для подхода на 1,5 часа.

  2. Пока готовится тесто нужно заняться начинкой. Для этого фасоль превратим в пюре при помощи блендера.

    лахмаджун с фасолью
  3. Болгарский перец нарезать мелким кубиком, помидор также мелко порезать.

    лахмаджун с фасолью
  4. Мелко порубить лук и чеснок.

    лахмаджун с фасолью
  5. К фасолевому пюре добавить лук, чеснок, перец и помидор. Добавить мелко рубленную зелень, томатную пасту, паприку, посолить. Все перемешать.

    лахмаджун с фасолью
  6. Подошедшее тесто разделить на несколько частей, размером с шарик для пинг-понга. Скатать в ровные шарики, накрыть пищевой пленкой чтобы они не заветрили.

    лахмаджун с фасолью
  7. Взять 1 шарик и раскатать его в достаточно тонкую лепешку, выложить на него начинку, на 1 лепешку уходит примерно 1 ст. л. с горкой начинки. Выложить лепешку на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут.

    лахмаджун с фасолью
  8. Хранить готовые лепешки до подачи в закрытой крышкой кастрюле. Подавать отдельно как самостоятельное блюдо или с овощным салатом. Приятного аппетита!

    лахмаджун с фасолью

Комментарии

4.9 / 5
Митяшина Надежда
Митяшина Надежда

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

pavlyonycheva_95
pavlyonycheva_95

Очень вкусно!
Все как в рецепте sorsier.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Карлан Алиса
Карлан Алиса

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

alisa
alisa

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

tata98
tata98

Дорогая sorsier!!!
Приготовила лахмаджун с фасолью мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Таня Гумерова
Таня Гумерова

Рецепт отличный!
делаю лахмаджун с фасолью регулярно.

Анюта Сумачёва
Анюта Сумачёва

А как Вы готовите щи с фасолью? Поделитесь секретом.

Тетушкина Анастасия
Тетушкина Анастасия

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

ilenganta1976
ilenganta1976

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

sofiya89
sofiya89

Как же всё у тебя аппетитно!!!