Рецепт бискотти с фисташками и белым шоколадом

Фото бискотти с фисташками и белым шоколадом.

Бискотти с фисташками и белым шоколадом

От: Лиля Бакшаева

домашняя кухня, бискотти с фисташками и белым шоколадом, печенье, Простой рецепт, двадцать четыре порции

Рецепт печенья

Очень вкусное и ароматное печенье - с апельсиновой цедрой, фисташками, белым шоколадом и сухой вишней. Сухую вишню можно заменить другими сухофруктами.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 554 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим бискотти с фисташками и белым шоколадом

Состав:

  • 50 г сливочного масла
  • 3/4 стак. сахара
  • 1 ст.ложка апельсиновой цедры
  • 0.5 ч.ложки ванили
  • 2 яйца
  • 1 яичный белок
  • 2 стак. муки
  • 1.5 ч.ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч.ложки соли
  • 50 г белого шоколада, нарубить
  • 0.5 стак. сушеной вишни (или изюма)
  • 1 1/4 стак. очищенных фисташек

Как приготовить

  1. В миске взбить миксером размягченное масло, сахар, цедру и ваниль, до легкой пышной массы. Добавлять по одному яйца, затем белок, взбивая.

  2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью, постепенно ввести в масляную смесь деревянной ложкой. Добавить рубленый шоколад, нарезанную сухую вишню и рубленые фисташки. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут (чтобы тесто не было липким).

  3. Разогреть духовку до 170 С. Выстелить противень бумагой для выпечки.

  4. Выложить тесто на присыпанную мукой столешницу и разделить на 2 части. Из каждой части сформировать приплюснуютый батончик примерно 30 на 7 см. Выложить батончики на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга.

  5. Печь 30 минут в разогретой духовке, до бледно-золотистого цвета. Дать остыть на противне, чтобы было не слишком горячо резать. Выложить на разделочную доску и нарезать по диагонали ломтями шириной 2-2.5 см. Выложить печенье плоской стороной на противень, печь еще 15 минут, до золотистого цвета. Выложить на решетки и полностью остудить. Хранить в герметично закрывающемся контейнере при комнатной температуре.

Комментарии

4.2 / 5
acouc1989
acouc1989

Спасибо Лиля, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Ольга Трегулова
Ольга Трегулова

Бискотти с фисташками и белым шоколадом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

gaidaenko_83
gaidaenko_83

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

umucuples1987
umucuples1987

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

sofiya89
sofiya89

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

tataisu
tataisu

Сегодня делала тирамису с ревенем и белым шоколадом - замечательный рецепт.

lelari
lelari

Лиля, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

arina87
arina87

Я выбрала бискотти с фисташками и белым шоколадом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

usesedico1972
usesedico1972

Отличный рецепт, спасибо огромное

Алёнина Галя
Алёнина Галя

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Реслер Саша
Реслер Саша

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

dicofpari1999
dicofpari1999

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

nondis
nondis

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

unesich1995
unesich1995

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

alotea1991
alotea1991

Лиля, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

yarastucu
yarastucu

Лиля!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))