От: Евгения Пичкалева
домашняя кухня, тирамису с ревенем и белым шоколадом, тирамису, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тирамисуВ общем то, это главная идея, ради которой я так долго бегал за ревенем (здесь подробно не отчитываюсь, но о небольшом "ревеневом" марафоне можно узнать в блоге)! Конечно, можно еще поработать над формой подачи ревеня, но я доволен, и дегустатор тоже, а это главное:) Сочно, свежо, да и вообще потрясающий контраст чуть хрустящего ревеня, сливочного сыра и шоколада. Это действительно многогранное, и чуть противоречивое гастрономическое удовольствие:) В общем, у меня только положительные эмоции! Вот почему этот десерт я решил посвятить разноплановой, творческой и всегда позитивно настроенной коллеге - Зареме (Сюрреалистичной). За хорошее настроение и эмоции, которые Зарема дарит своим коллегам каждый день (ну, почти каждый - летний сезон-таки) :) И для меня, кстати, давно выработалось правило: если даже в самый незамеченный и невостребованный рецепт заглянула Зарема, и оставила единственный комментарий - рецепт состоялся!:)
Ревень нарезать, уложить в жаропрочную форму. Полить апельсиновым соком, присыпать тертым имбирем и сахаром. Накрыть форму фольгой, и отправить в духовку (180 С) минут на 15-20, или до мягкости ревеня.
Сок, выделившийся в процессе термической обработки ревеня, слить в миску. При необходимости можно добавить еще немного апельсинового сока/воды (для объема), каких-то ароматизаторов (корицу), я же добавил пару ложек гренадина, для сладости (подойдет любой, лучше красный сироп). Маскарпоне растереть с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки, и аккуратно подмешать к сыру.
Савоярди на несколько секунд опустить в сок, выложить в форму.
Внимание. Фотография не самая аппетитная, но что поделать - такой уж он коварный, этот ревень:) Поверх распределить ревень (можно немного подавить, либо оставить цельными кусочками. Но мне в процессе подумалось, что можно и взбить в блендере, для воздушности, хотя потеряется вся прелесть контраста текстур - в общем, смотрите на свой вкус).
Поверх распределить крем. Затянуть пленкой и убрать в зхолодильник хотя бы на несколько часов. При подаче слегка присыпать какао-порошком (хотя бы скромный намек на классику) и тертым шоколадом!
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт! тирамису с ревенем и белым шоколадом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
А как Вы готовите тирамису с темным шоколадом? Поделитесь секретом.
Евгения, сделала сегодня тирамису с ревенем и белым шоколадом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тирамису с ревенем и белым шоколадом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тирамису с ревенем и белым шоколадом!
Спасибо, буду попробовать)))
Муж не любит тирамису с ревенем и белым шоколадом, а тут увидев это чудо попросил положить ему тирамису с ревенем и белым шоколадом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Очень вкусный рецепт тирамису с ревенем и белым шоколадом, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо, замечательный рецептик, тирамису с ревенем и белым шоколадом класс!
Рецептик супер!!:)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тирамису с ревенем и белым шоколадом пробовать))))