Фото печенья союзного.
От: Катя Подъезжева
домашняя кухня, печенье союзное, печенье, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт печеньяПростой рецепт печенья Печенье на маргарине
Маргарин, сахар, яйца взбивают в эмалированной кастрюле кондитерским венчиком, чтобы масса стала однородной, а кристаллы сахара значительно уменьшились.
Добавляют муку, хорошо перемешивают всю массу. Она будет жидковатой, и на противне или кондитерском листе ее надо тонко размазать ножом.
Выпекают в горячем духовом шкафу при температуре 220-240 градусов 10-12 минут. Важно, чтобы изделие не пересохло.
Готовые пласты (их должно получиться 5-6) смазывают повидлом и склеивают. Верхний пласт не склеивают.
На склеенные пласты необходимо положить небольшую тяжесть (гнет) на 30-40 минут.
Затем гнет снимают и заливают верхний пласт разогретым шоколадом, быстро разравнивая его ножом, так как шоколад сразу же застывает.
Пирожное режут на одинаковые по размеру порции, которые могут быть квадратными, в виде кубиков или ромбиков. Если в половину теста во время замеса добавить 1 чайную ложку порошка какао, можно будет чередовать светлые слои с шоколадными.
Комментарии
Сделала печенье союзное впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
печенье к чаю на сковороде тоже интересный вариант.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Сувенир и только!
Спасибо Катя за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я приготовила сегодня печенье союзное, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Катя!